Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста: мука
3 стакана
Маргарин (масло)
100 грамм
Сметана
0,5 стакана
Сахар
0,5 стакана
Сода
1/4 чайной ложки
Для начинки: лимон
1-2 штуки
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Лимоны слегка отвариваем в кипящей воде (1-2 минуты)
и остужаем
вместе с коркой натираем на крупной терке.
Все ингредиенты для теста смешиваем. Маргарин (масло) можно растопить или размягчить. Тесто должно получиться пластичным.
Делим тесто на две части
Одну часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем укладываем натертый лимон и посыпаем его сахаром.
Накрываем вторым слоем, прокалываем в нескольких местах, смазываем яйцом
и выпекаем.
и остужаем
вместе с коркой натираем на крупной терке.
Все ингредиенты для теста смешиваем. Маргарин (масло) можно растопить или размягчить. Тесто должно получиться пластичным.
Делим тесто на две части
Одну часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем укладываем натертый лимон и посыпаем его сахаром.
Накрываем вторым слоем, прокалываем в нескольких местах, смазываем яйцом
и выпекаем.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: на один противень 30 на 40 см
Примечание
У меня стакан 250 мл, можно брать и меньше, но с соблюдением пропорций. Сметану можно заменить на любой кисломолочный продукт, но, возможно, муки придется добавить до получения нужной пластичности. Тесто должно быть мягким.
Люблю печь этот пирог зимой, когда лимонов много, а свежих фруктов мало. Он прекрасно сохраняется в морозилке. Кстати, вспомнила, что кусочек у меня там есть еще. Сейчас пойду, достану.
Рецепт взят отсюда:
и сам оригинал:
По состоянию обложки и страницы рецепта видно, что пользовались ими много и регулярно.
Люблю печь этот пирог зимой, когда лимонов много, а свежих фруктов мало. Он прекрасно сохраняется в морозилке. Кстати, вспомнила, что кусочек у меня там есть еще. Сейчас пойду, достану.
Рецепт взят отсюда:
и сам оригинал:
По состоянию обложки и страницы рецепта видно, что пользовались ими много и регулярно.