Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука
3 чашки
(по 220 мл)
(по 220 мл)
Молоко
200 мл
Сахар
(корректируем
(корректируем
по вкусу,
кто любит слаще или по кислее) 1 ст. л.
кто любит слаще или по кислее) 1 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Маргарин
200 г
Начинка:
Небольшие лимоны
(или
(или
1.5 больших) 2 шт.
Сахар
1 чашка
Мука пшеничная
1 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста закладываем в хлебопечку (в рекомендованном к вашей печке порядке), маргарин должен быть полу растаявший, мягкий. Молоко чуть теплое.
Я ставила в режим тесто для пельменей. 20 мин и ваше тесто готово. Дайте ему полежать в теплой печке еще минут 10.
Пока печка месит тесто готовим начинку:
Лимоны обдать кипятком, перемолоть вместе со шкуркой, или измельчить в блендере - обязательно предварительно убрать косточки, они дают горечь. Добавить сахар и муку.
Готовое тесто делим на 1\3 и 2\3. Больший кусочек раскатываем и выстилаем дно формы формируя бортики по бокам, затем выкладываем начинку, раскатываем второй кусочек, накрываем начинку и защипываем края, что бы начинка не убежала. Выпекаем пока верх не подрумянится.
Я ставила в режим тесто для пельменей. 20 мин и ваше тесто готово. Дайте ему полежать в теплой печке еще минут 10.
Пока печка месит тесто готовим начинку:
Лимоны обдать кипятком, перемолоть вместе со шкуркой, или измельчить в блендере - обязательно предварительно убрать косточки, они дают горечь. Добавить сахар и муку.
Готовое тесто делим на 1\3 и 2\3. Больший кусочек раскатываем и выстилаем дно формы формируя бортики по бокам, затем выкладываем начинку, раскатываем второй кусочек, накрываем начинку и защипываем края, что бы начинка не убежала. Выпекаем пока верх не подрумянится.
Примечание
Неплохой и быстрый рецепт для любителей лимонных пирогов.
Пока сообразила сфотографировать мои тинейджеры половину умяли
Пока сообразила сфотографировать мои тинейджеры половину умяли