Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
115 г
Сахарный песок
115 г
Миндаль
180 г
Яйца
4 шт
Лимоны
2 шт
Мука пшеничная в/c
125 г
Мак
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л
Сироп:
Сок
1 лимона
Сахарный песок
50-60 г
Глазурь:
Сок
1 лимона
Сахарная пудра
200 г
Способ приготовления
Готовим бисквит:
Миндаль измельчаем в крошку (в комбайне или блендере), смешиваем с мукой, маком, разрыхлителем и содой ( в оригинальном рецепте ее не было, но т. к в тесте присутствуют цедра и лимонный сок, я ее и добавила).Натираем цедру и выжимаем сок из двух лимонов. Лимоны для этого пирога лучше брать толстокожие.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать масленную смесь, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты. Откладываем миксер.
Добавляем половину орехово-мучной смеси. Перемешиваем венчиком или ложкой. Добавляем сок и цедру лимонов, вымешиваем. Добавляем оставшуюся орехово-мучную смесь и еще раз вымешиваем. Миксером не взбиваем!
Форму для выпечки (24-26 см) смазываем немного сливочным маслом, перекладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Из пропекшегося пирога она выходит сухой, а сам пирог получается золотистого цвета.
Готовим пропитку:
Сок одного лимона и сахар при постоянном помешивании доводим до кипения. Сахар должен раствориться.Вилкой или зубочисткой делаем проколы на теплом пироге, пропитываем его сиропом.
Даем пирогу остыть и пропитаться.
Готовим глазурь:
Смешиваем сахарную пудру с соком лимона. По консистенции она должна быть похожа сгущенку.Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Вот на этом этапе у меня случилась небольшая оказия. Сахарной пудры дома оказалось мало. Поэтому "капель дождя" у меня не получилось.
Подаем с чашечкой кофе или несладкого чая.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт с сайта www..ru
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, попробуйте!
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, попробуйте!