Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 гр
Сахар
4 ст. л
Дрожжи свежие
12 гр
Соль
1/4 ч. л
Молоко
80 мл.
Вода
80 мл.
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Ванилин
Для начинки :
Сахар
3 ст. л
Корица
1 ч. л
Цедра лимона
1 ст. л
Для глазури:
Сахарная пудра
2 ст. л
Молоко
2 ст. л
Лимонный сок
2 ст. л
Форма для выпечки
15х28
Способ приготовления
В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В миску разбейте яйца, влейте воду, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст. л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.

Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик" или застелите её бумагой для выпечки.
Готовое тесто переложите на доску

Раскатайте его в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте тесто на 5 равных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см.

Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.

Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.

Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.

Пирог перед выпечкой

Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме в течении 10 - 15 минут. Теплый пирог можно полить глазурью. Для этого нужно перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.

В миску разбейте яйца, влейте воду, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст. л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.

Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик" или застелите её бумагой для выпечки.
Готовое тесто переложите на доску

Раскатайте его в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте тесто на 5 равных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см.

Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.

Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.

Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.

Пирог перед выпечкой

Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме в течении 10 - 15 минут. Теплый пирог можно полить глазурью. Для этого нужно перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.

Примечание
Пирог получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта " Едим дома", спасибо автору!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта " Едим дома", спасибо автору!