Лимонно-маково-коричное удовольствие

Категория: Выпечка
Лимонно-маково-коричное удовольствие

Ингредиенты

Мука
500 гр
Сахар
4 ст. л
Дрожжи свежие
12 гр
Соль
1/4 ч. л
Молоко
80 мл.
Вода
80 мл.
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Ванилин
Для начинки :
Сахар
3 ст. л
Корица
1 ч. л
Цедра лимона
1 ст. л
Для глазури:
Сахарная пудра
2 ст. л
Молоко
2 ст. л
Лимонный сок
2 ст. л
Форма для выпечки
15х28

Способ приготовления

 В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
 В миску разбейте яйца, влейте воду, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст. л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
 Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
 

  Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик" или застелите её бумагой для выпечки.
 Готовое тесто переложите на доску
 

  Раскатайте его в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте тесто на 5 равных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см.
 

  Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
 

  Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
 

  Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
 

  Пирог перед выпечкой
 

  Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме в течении 10 - 15 минут. Теплый пирог можно полить глазурью. Для этого нужно перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
  Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.
 


Примечание

Пирог получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!

 Приятного аппетита!

Рецепт с сайта " Едим дома", спасибо автору!
Лимонно-маково-коричное удовольствие

Рецепты с похожими ингредиентами


Tabita
Красота какая!!!

Василика
Виталинка, обалдеть - всё самое вкусно-любимое в одном флаконе! Спасибо! Представляю какие ароматы.
Ща Ленка Тим придёт, будет пытать, какого размера у тя форма.

Виталинка
Tabita, Василика, девочки, спасибо за похвалу!

Василика, так я же написала вверху какого размера форма (15х28).

Василика
А я упорно искала в описании.

Виталинка
А я упорно искала в описании
Главное что нашла, а где не важно!

  А Ленка сейчас занята! Мясо коптит, не до ерунды ей!

Mar_k
Виталинка, вот это красота!!! очень вкусно! Обязательно испеку!! Спасибо!

Виталинка
Mar_k, Мариночка, буду рада если рецепт тебе пригодится! Спасибо за добрые слова!

lu_estrada
Виталинка, Какая красота!!!

Виталинка
lu_estrada, Людмила, спасибо!

Twist
Виталинка, какая же вкусняшка! Все мои любимые вкусы и ароматы! Против такого сочетания устоять просто невозможно! Забираю в закладки, непременно буду готовить!

echeva
Так я пирог еще не оформляла.. спасибо за МК!!!

Виталинка
Мариночка, наши вкусы совпадают! Очень надеюсь, что тебе понравится!

Виталинка
echeva, на здоровье! Пробуйте, делается легко, а вкус волшебный!

Natali06
Виталинка, красота то какая! Точное слово-Удовольствие!

Sonadora
Виталиночка, какая вкуснятина! Уже смотреть - одно удовольствие! Последнее фото просто контрольный выстрел.

сэра
Виталинка,
Какой откровенный соблазн! Девочки, какие вы бессовестные каждый день такую вкусноту приносите, попробуй воздержись от выпечки спать ложусь, а плетёночки, булочки и прочие удовольствия, заснуть не дают Вот сейчас пеку от Natali06(Плетёный лимонный пирог) потом Виталинка, за твоё Лимонно-маково-коричное удовольствие возьмусь. Короче, прощай фигура и зря я каждое утро на фитнесе, выкладываюсь по два часа Спасибо, будем печь! Не сомненно вкусно!

СанечкаА
Ммммммм, представляю насколько вкусная эта сдоба Удовольствие с большой буквы

Виталинка
Natali06, Sonadora, сэра, СанечкаА, девочки, мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Пеките и радуйте своих близких!
А я буду ждать ваших отчетиков!

Елена Тим
А Ленка сейчас занята! Мясо коптит, не до ерунды ей!
Чойта, не до ерунды-то? Очень даже до ерунды!
Ну, как грицца, помянешь его, оно и нарисуется! Здрасьте вам! Как же я могу проскакать мимо такой красоты? Просто в зобу дыханье спёрло, кака вкуснота. Да ещё и возни не много! Очень уважаю такие рецепты. Виталинка, спасибо! Тырю в закладки. Как сделаю, отчитаюсь!

Василика, а ты чего это тут отираисси? И вместо того, чтобы меня вспоминать, в гости не заходишь? Я тя уже два дня жду. Дуй СЮДЫ копчености нахваливать, ничёнезна! Я уже привыкла, что ты всегда где-то рядом! А ещё сестра, называется!

Виталинка
Елена Тим, ловлю на слове и жду с отчетом! Спасибо за похвалюшки!

win-tat
Ой, Виталиночка, душевная «гармошечка» получилась, утащила в закладки. А мака скока «в граммах вешать», чёто не нашла? или сколько не жалко?

Виталинка
win-tat, спасибо!
Как хорошо вы назвали выпечку - «душевная гармошечка», рада что вам понравилось!
Мака я брала 1ст. л.

win-tat
Виталинка, спасибо! И ко мне на «ты»

Виталинка
Окей!

медуница
Как мне понравилось! И вкусно, и оригинально, и не заморочно (чтто очень важно! ). Возьму в закладки и пусть меня ругаются домашние, все равно испеку.

Виталинка
Наташа, ну и правильно!!! Пеки, не пожалеешь!

oleco
Можно ли тесто в хлебопечке замесить? (ну для ленивых)

Виталинка
oleco, конечно можно!

oleco
Добью вопрос! А сколько сухих дрожжей? Режим основной? За ранее благодарна!

Виталинка
Сухих - 1,5 ч. л. Лучше режим «тесто», который с расстойкой или режим «пельмени», а после замеса тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

oleco
Благодарю! Сегодня испытаю!

Виталинка
Удачи! Буду ждать ваш отчет и впечатления!

oleco
Отчитываюсь! Все сделала! процесс сопровождался неудачами и моей криворукостью. Но все получилось. Правда я его чуть засушила в хлебопечке. Удивило тесто: нежнейшее.... чудо. Буду повторять и неоднократно с учетом ошибок. Все делала в хлебопечке. Замес на режиме пельмени и простой 1 час в мультиварке (минут 10-15) на подогреве. Все таки печь лучше в духовке. СПАСИБО! Рецепт классный Простите, но с фотками не получилось по техническим причинам (может позже!).

Виталинка
oleco, самое главное что у вас всё получилось и вам было вкусно! И на себя не наговаривайте, мы все здесь учимся. Я очень рада, что вам понравился пирог!

олеся26
Виталинка как это я мимо такого удовольствия прошла, обещаю в ближайшее время исправиться.

Виталинка
Олеся, рада что ты заглянула! Буду ждать твоего отчета. Удачной выпечки!

олеся26
Спасибо солнышко, но это только после выходных



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Новое на сайте