Категория: Выпечка

Ингредиенты
Грецкие орехи
150г
Мука
300г
Сахар
250г
Яйца
2шт
Масло сливочное
150г
Лимон
2шт
Сметана
150г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Способ приготовления
собираясь в гости вместо тазика с салатом возьмите с собой этот пирог!
1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь
2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону.
3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.
4. добавить сметану, немного соли и перемешать.
5. муку и разрыхлитель соединить между собой и добавить к смеси. Замесить тесто.
6. лимон отжать, сок добавить к тесту и перемешать.
7. тесто выложить в форму, выровнять поверхность и посыпать орехами.
8. выпекать минут 40-45 при температуре 190градусов.
1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь
2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону.
3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.
4. добавить сметану, немного соли и перемешать.
5. муку и разрыхлитель соединить между собой и добавить к смеси. Замесить тесто.
6. лимон отжать, сок добавить к тесту и перемешать.
7. тесто выложить в форму, выровнять поверхность и посыпать орехами.
8. выпекать минут 40-45 при температуре 190градусов.
Примечание
этот пирог нужно кушать медленно, поскольку он имеет приятное лимонное послевкусие.