Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3,5 стакана
Масло или маргарин
250гр
Дрожжи прессованные
20гр
Сметана
1 стакан
Соль щепотка
Лимоны
2 крупных
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Развести дрожжи в сметене, добавить щепотку соли, дать чуть забродить. Тем временем растереть масло (я готовлю с маргарином) растереть с мукой. Соединить сметану с мукой и маслом, быстро замесить тесто. Положить его в холодильник минут на 30.
Тем временем лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Порубить их в кухонном комбайне. Или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Желательно не бешено измельчить. Добавить сахар.
Тесто разделить на три части. Раскатать их толщиной около 2-3 мм. Выложить первый слой теста на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно выложить на него половину лимонной начинки. Покрыть ее вторым слоем теста. Выложить остальную начинку. Покрыть ее третьим слоем теста. Тщательно защипать края. Выпекать при 200* минут 30-40, до румяной корочки.
Тем временем лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Порубить их в кухонном комбайне. Или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Желательно не бешено измельчить. Добавить сахар.
Тесто разделить на три части. Раскатать их толщиной около 2-3 мм. Выложить первый слой теста на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно выложить на него половину лимонной начинки. Покрыть ее вторым слоем теста. Выложить остальную начинку. Покрыть ее третьим слоем теста. Тщательно защипать края. Выпекать при 200* минут 30-40, до румяной корочки.
Примечание
Рецепт взят здесь Пирожок выходит душевнейший. Средний слой теста пропитывается лимонной начинкой и получается такой прямо мармеладистый Пробовала печь без среднего слоя, добавляла к лимону тертые яблоки, тертую морковь. Вкусно, но не то. Настаиваю на среднем слое теста! Сегодня вот с решеткой сделала
Попробуйте! Вам понравится
Попробуйте! Вам понравится