Пирог овсяно-яблочный

Категория: Кондитерские изделия
Пирог овсяно-яблочный

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Сахар
180 гр
Мука
150 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Масло сливочное (растопить)
150 гр
Соль
1\4 ч. л
Разрыхлитель
11 гр
Ванилин
1 ч. л
Яблоки крупные
3 шт
Изюм
100 гр

Способ приготовления

 
Яйца, сахар и соль размешать венчиком.
Влить растопленное мало.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить в тесто овсяные хлопья и все хорошо перемешать.
Яблоки почистить и порезать произвольно. И добавить в тесто вместе с изюмом.
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. По желанию присыпать орешками (у меня миндальные лепестки). Выпекать при 180 гр минут 45-50.
Готовый пирог остудить. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Пирог овсяно-яблочный

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Светлана, очень хороший рецепт, унесла в закладки! Геркулес это моё всё! То же люблю печь с ним, варить кашу и кисель, всюду готова его засунуть!

Volgas
Mandraik Людмила, вот и мы с мужем так же любим. А дочь кашу ни в какую, так хоть в выпечке ест, особенно печенье просит часто спечь ей.

TATbRHA
Volgas, а какие хлопья нужны – обычные, быстрые или не требующие варки?

Volgas
TATbRHA, лучше быстрые, но и с обычными хлопьями готовила, только заливала их молоком минут на 20 предварительно.

TATbRHA
Отлично. Вот прямо сегодня и сделаю. Спасибо.

Талия
Volgas,
Светлана, а какого размера должна быть форма для выпекания этой порции?

Volgas
Талия, Наташа, у меня тут прямоугольная 26 на 20.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое