Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 стакан и 1/4 стакана
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное (маграрин для выпечки)
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Для начинки:
Яйца
2 шт.
Апельсины
3 шт.
Крахмал (желательно кукурузный)
2 ст. л.
Сахар
75 г
Способ приготовления
Тесто песочное сладкое
Смешать муку (просеять), соль и сахар. В муку с солью и сахаром потереть охлажденное масло (маргарин для выпечки), слепить ком и положить тесто в холодильник на полчаса. Затем равномерно распределить тесто в форме (закрывать только дно, бортики делать не надо), форма у меня была на этот раз силиконовая (24 см), но можно взять и разъемную.Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать около 10-12 минут, тесто побелеет и чуть зарумянится по краям.
Достать форму и вылить на корж начинку, которая подготавливается во время выпечки теста.
Для начинки: с апельсинов снять цедру, отложить. Удалить оставшуюся белую шкурку (выбросить), сегменты чистить не надо, измельчить апельсины блендером. Отдельно в пышную пену взбить яйца с сахаром (сахар регулируйте по вкусу, количество зависит от сладости апельсинов), постепенно добавить крахмал, цедру и смешать с апельсиновой массой.
Запекать около 20-25 минут при 180 гр. Суфле готового пирога в середине будет неокрепшим (но не жидким!), но по мере остывания - оно застынет.
Из формы пирог доставать полностью остывшим (по мере остывания суфле спокойно отходит от краев формы).
Украсить по желанию (шариком мороженного или взбитыми сливками).
Особенно вкусен этот пирог, если испечь его с вечера, а кушать на следующий день.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Незаслуженно забытый мною рецепт) сестра привезла ОЧЕНЬ много апельсинов, не знала куда их применить.
В основном рецепты апельсиновой выпечки предлагают только наличие цедры в пироге, мне надо было использовать и мякоть.
Наконец-то я вспомнила о пироге который пекла в детстве, сама!) и всегда получалось. Делюсь этим рецептом с вами (вырезка кажется из журнала "Работница").
В основном рецепты апельсиновой выпечки предлагают только наличие цедры в пироге, мне надо было использовать и мякоть.
Наконец-то я вспомнила о пироге который пекла в детстве, сама!) и всегда получалось. Делюсь этим рецептом с вами (вырезка кажется из журнала "Работница").