Категория: Выпечка
Кухня: сербская

Ингредиенты
Начинка
Яйца
3 шт
Йогурт натуральный
260мл
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный сахар
2 упаковочки
Масло растительное
1/2 стакана
Манка
1/2 стакана
Разрыхлитель (не обязательно)
1 чл
Вишня без косточек
Тесто
Вода теплая
220гр
Соль
1 чл
Сахар
1 ч л
Масло подсолненчное
30гр
Мука пшеничная в/с
400гр
Способ приготовления
Продолжаю серию рецептов с домашним тесто Фило, которое делаем и раскатываем сами.
Как делать тесто я показывала в предыдущем рецепте, все подробно рассказала и есть подробное видео, как надо раскатать тесто)
Тесто у нас готово, и пока оно отдыхает, то делаем начинку.
Во взбитую яичную смесь добавляем йогурт, манку, масло растительное. Аккуратно перемешиваем в ручную венчиком и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Разрыхлитель я не использовала, но можно положить когда манка набухнет и перемешать.
Вишня у меня домашняя, косточки я все вытащила и присыпала сахарной пудрой, примерно 1 ст л ложной. Можно использовать из магазина, которая была заморожена. Но надо ее предварительно разморозить.
Пока начинка доходит до кондиции, раскатываем тесто.
Для Штруделя или Питы понадобится всего 1 из трех колобков, на которые мы делили тесто.
Те с одного замеса теста можно приготовить три разные Питы.
Раскатываем до состояния пергамента с помощью специальной скалки. Не забывает что накрутить тесто на скалку надо по всему кругу пласта, чтобы пласт равномерно растянулся со всех сторон и когда пласт теста заполнит всю сказку полностью, при накрутки с любой стороны, то значит Вы достигли цели))
Берем нож и разрезаем пласт на три равномерные части, полосы-это будут три слоя Штруделя.
Первый слой смазываем подсолнечным масло, лучше всего разбрызгать масло из спрея. Затем берем начинку, она получилась, как сгущеное молоко по консистенции. Наносим на первы слой.
Приступаем ко второму слою, также разбрызгиваем подсолнечное масло и смазываем яично-манной смесью.
Аккуратно перетаскиваем второй слой на первый.
Приступаем к третьему слою.
Перетаскиваем его на второй слой и брызгаем по всей поверхности подсолнечным маслом. Далее берем вишню и распределяем по тесту.
Теперь закручиваем три слоя в один рулет.
Форма для выпечки понадобится прямоугольной формы. Разрезаем рулет на три равномерные части и укладываем в форму вдоль.
Сверху поливаем яично-манной смесью.
Духовку разогреваем до 180-200гр
Ставим печься 40 минут, но смотрим по корочке.
Когда Штрудель готов, вытаскиваем его из духовки и даем остыть.

Нарезаем порционно и подаем со взбитыми сливками или шариком мороженного.
Всем приятного аппетита)

Как делать тесто я показывала в предыдущем рецепте, все подробно рассказала и есть подробное видео, как надо раскатать тесто)
Тесто у нас готово, и пока оно отдыхает, то делаем начинку.
Мерная чашка у меня 250 мл
Яйца взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пены, до бела взбивать не надо, просто до устойчивой пены.Во взбитую яичную смесь добавляем йогурт, манку, масло растительное. Аккуратно перемешиваем в ручную венчиком и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Разрыхлитель я не использовала, но можно положить когда манка набухнет и перемешать.
Вишня у меня домашняя, косточки я все вытащила и присыпала сахарной пудрой, примерно 1 ст л ложной. Можно использовать из магазина, которая была заморожена. Но надо ее предварительно разморозить.
Пока начинка доходит до кондиции, раскатываем тесто.
Для Штруделя или Питы понадобится всего 1 из трех колобков, на которые мы делили тесто.
Те с одного замеса теста можно приготовить три разные Питы.
Раскатываем до состояния пергамента с помощью специальной скалки. Не забывает что накрутить тесто на скалку надо по всему кругу пласта, чтобы пласт равномерно растянулся со всех сторон и когда пласт теста заполнит всю сказку полностью, при накрутки с любой стороны, то значит Вы достигли цели))
Берем нож и разрезаем пласт на три равномерные части, полосы-это будут три слоя Штруделя.
Первый слой смазываем подсолнечным масло, лучше всего разбрызгать масло из спрея. Затем берем начинку, она получилась, как сгущеное молоко по консистенции. Наносим на первы слой.
Приступаем ко второму слою, также разбрызгиваем подсолнечное масло и смазываем яично-манной смесью.
Аккуратно перетаскиваем второй слой на первый.
Приступаем к третьему слою.
Перетаскиваем его на второй слой и брызгаем по всей поверхности подсолнечным маслом. Далее берем вишню и распределяем по тесту.
Теперь закручиваем три слоя в один рулет.
Форма для выпечки понадобится прямоугольной формы. Разрезаем рулет на три равномерные части и укладываем в форму вдоль.
Сверху поливаем яично-манной смесью.
Духовку разогреваем до 180-200гр
Ставим печься 40 минут, но смотрим по корочке.
Когда Штрудель готов, вытаскиваем его из духовки и даем остыть.

Нарезаем порционно и подаем со взбитыми сливками или шариком мороженного.
Всем приятного аппетита)

Программа: руки, миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 штруделя
Примечание
Весь процесс приготовления показала в видео рецепте
Прямая ссылка на видео,
Прямая ссылка на видео,