Ssylka

Куриные эмпанадас в масле

Испанская кухня
Butter Chicken Empanadas Recipe by Food Fusion (Ramazan Iftar Special) play thumbnailUrl Куриные эмпанадас в масле
Baked and air fried Butter chicken Empanadas, an iftar special recipe for you. #HappyCookingToYou #FoodFusion #RamzanRecipe Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow…Куриные эмпанадас в масле - 4088273
PT4M
True
2024-03-24T01:19:24+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для теста:
    • Цельнозерновая мука, просеянная – 2 чашки
    • Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
    • Сахар – 1,5 ч. л.
    • Яичный желток – 1
    • Сливочное масло комнатной температуры – 4 ст. л.
    • Горячая вода – ½ стакана
  • Для масляной начинки из курицы:
    • Кулинарное масло – 1-2 ст. л.
    • Бескостная курица, небольшие кубики – 350 г
    • Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
    • Порошок куркумы – ¾ ч. л. (поровну)
    • Порошок красного чили – 1 ч. л. (или по вкусу, разделить)
    • Порошок кумина – ½ ч. л.
    • Лук, измельченный – ½ чашки
    • Имбирно-чесночная паста – 1 ч. л.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Порошок кориандра – ½ ч. л.
    • Порошок гарам масала – ¼ ч. л.
    • Порошок орехов кешью – 1,5 ст. ложки
    • Сушеные листья пажитника – 1 ст. л.
    • Вода – 5-6 ст. л.
    • Сливки – 2 ст. л.
    • Сыр Чеддер, тертый – ½ стакана
    • Сыр Моцарелла, тертый – ½ стакана
    • Свежая кинза, рубленая – 1 ст. л.
    • Яичный желток, взбитый (для смазывания)

Способ приготовления

  • Создание теста: В миске смешайте цельнозерновую муку, соль и сахар. Добавьте яичный желток и сливочное масло, перемешивая, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Постепенно добавляйте горячую воду, вымешивая до образования гладкого теста. Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Масляная начинка из курицы: Разогрейте масло в воке и добавьте курицу. Готовьте, пока она не изменит цвет. Приправьте половиной соли, куркумой, порошком красного чили и кумином. Готовьте 2-3 минуты и отложите в сторону. В том же воке разогрейте масло, затем обжарьте луковую пасту. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте еще минуту, затем добавьте томатную пасту, оставшуюся куркуму, соль, порошок красного чили, кориандр и порошок гарам масала, а также порошок орехов кешью и сушеные листья пажитника. Влейте воду, варите 2 минуты, затем добавьте готовую курицу. Выключите огонь, добавьте сливки и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 4-5 минут. Дайте остыть, затем добавьте оба сыра и свежий кориандр.
  • Сборка эмпанадас: Еще раз вымесите тесто до гладкости, разделите его на порции, раскатайте и вырежьте круглым ножом диаметром 4 дюйма. Положите в центр каждой порции начинку из курицы с маслом, сложите в форме буквы D и закрепите края либо щипцами, либо вилкой.
  • Варианты приготовления: Для жарки на воздухе разогрейте фритюрницу до 200°C, положите в нее эмпанадас, смажьте яичным желтком и готовьте 10-12 минут. Для запекания выложите их на выстланный бумагой противень, смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение того же времени. Или же обжарьте в масле до золотистой корочки.
  • Сервировка: Подавайте эти аппетитные эмпанадас горячими, с томатным кетчупом или соусом на ваш выбор.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что ваше масло для теста комнатной температуры, так его легче вмешивать в тесто.
  • Чтобы начинка получилась более острой, регулируйте количество порошка красного чили по своему вкусу.
  • Консистенция начинки должна быть достаточно густой, чтобы держать форму в эмпанаде.
  • Хорошо запечатайте эмпанаду, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.
  • Для получения более хрустящей корочки смажьте эмпанадас яичным желтком
     перед жаркой на воздухе или запеканием.

Ответы на вопросы

  • Можно ли приготовить тесто заранее?
  • Да, тесто можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.
  • Что можно использовать вместо порошка орехов кешью?
  • Хорошей альтернативой может стать миндальная мука или молотые семена подсолнечника.
  • Существует ли вегетарианская версия этого рецепта?
  • Конечно! Замените курицу паниром или овощной смесью, чтобы получить вегетарианский вариант.

Культурное значение и исторический контекст

Эмпанадас, популярное блюдо во многих культурах, имеет богатую историю, уходящую вглубь веков. Возникнув в Испании, они были адаптированы различными культурами по всему миру, каждая из которых добавила свою уникальную изюминку. Слияние курицы с маслом, классического индийского блюда, с традиционной эмпанадой отражает смешение кулинарных традиций. Курица в масле сама по себе имеет интересное происхождение: она появилась в 1950-х годах в Дели, Индия, как способ использовать остатки курицы тандури.

Информация о питании и пользе для здоровья

Эти куриные эмпанады с маслом являются источником белка и углеводов. Курица обеспечивает хорошее количество белка, а цельнозерновая мука – углеводов. Добавление специй не только усиливает вкус, но и приносит пользу здоровью. Например, куркума известна своими противовоспалительными свойствами.

Похожее




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте