Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: индийская

Ингредиенты
Нут отварной
250 г
Помидоры
4 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Кориандр
2 ч. л.
Куркума
1\2 ч. л.
Имбирь свежий
1ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Мука нутовая
1 ст. л.
Паста томатная
1 ст. л.
Паприка (у меня копченая)
1\2 ч. л.
Соль
по вкусу
Гарам масала
1 ст. л.
Способ приготовления
Тмин и кориандр растереть в ступке.
Чеснок пропустить через пресс.
Помидоры измельчит в блендере.
Имбирь очиститьь, натереть на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут.)
Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь "стреляет".))
В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.
Подавать с лепешками из цельнозерновой муки. Например, по ЭТОМУ рецепту.

Изначально у меня были опасения по поводу большого количества специй, но уже на стадии их обжарки все сомнения рассеились. Воздух наполнился таким ароматом, что его (воздух) можно было есть. Все-таки есть что-то магическое в индийской кухне. Очень вкусный у меян получился обед.)
Чеснок пропустить через пресс.
Помидоры измельчит в блендере.
Имбирь очиститьь, натереть на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут.)
Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь "стреляет".))
В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.
Подавать с лепешками из цельнозерновой муки. Например, по ЭТОМУ рецепту.

Изначально у меня были опасения по поводу большого количества специй, но уже на стадии их обжарки все сомнения рассеились. Воздух наполнился таким ароматом, что его (воздух) можно было есть. Все-таки есть что-то магическое в индийской кухне. Очень вкусный у меян получился обед.)
Примечание
На основе рецепта