Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис длиннозерный
125 г
Фасоль красная
125 г
Лук репчатый
1 шт.
Корень имбиря
2 см.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Гарам масала
0,5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Воду слить.
Залить фасоль новой водой. отварить до готовности (около 40 минут). Воду слить, оставив 0,5 ст.
Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обажрить до мягкости лук, долбавить имбирь. чеснок, соль, пряности, жарить, помешивая 3 минуты.
Добавить фасоль, перемешать, жарить, помешивая 5 минут.
Толкушкой размять фасоль в пасту (без фанатизма), добавить отвар из под фасоли до нужной консистенции.
Выложить рис, сверху фасоль, перемешать.

Все-таки пряности - великая сила. Уже когда обжаривала их на масле, аромат стоял по всей квартире. И фасоль получилась необычная на вкус, а в сочетании с рисом, получилось очень вкусно.
Залить фасоль новой водой. отварить до готовности (около 40 минут). Воду слить, оставив 0,5 ст.
Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обажрить до мягкости лук, долбавить имбирь. чеснок, соль, пряности, жарить, помешивая 3 минуты.
Добавить фасоль, перемешать, жарить, помешивая 5 минут.
Толкушкой размять фасоль в пасту (без фанатизма), добавить отвар из под фасоли до нужной консистенции.
Выложить рис, сверху фасоль, перемешать.

Все-таки пряности - великая сила. Уже когда обжаривала их на масле, аромат стоял по всей квартире. И фасоль получилась необычная на вкус, а в сочетании с рисом, получилось очень вкусно.
Примечание
Рецепт из книги "Блюда из бобовых"