Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Маш
1 стакан
Рис
0,5 стакана
Грибы
500 г
Лук
2 головки
Чеснок
3 зуб.
Паприка
300 г
Масло оливковое
3 ст. ложки
Куркума
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
1,5 ст.
Способ приготовления
• Лук, чеснок порезать и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» 5 мин.,
• Добавить порезанные грибы и перец, обжарить еще мин.5-7
• Добавить промытый рис, маш и специи (но НЕ СОЛИТЬ иначе маш будет жестким)
• Добавляем воду и переводим мультиварку в режим «Плов» и идем заниматься своими делами. По окончании программы солим по вкусу и переводим мультиварку в режим «подогрев» на 5 мин.
Приятного всем аппетита!
• Добавить порезанные грибы и перец, обжарить еще мин.5-7
• Добавить промытый рис, маш и специи (но НЕ СОЛИТЬ иначе маш будет жестким)
• Добавляем воду и переводим мультиварку в режим «Плов» и идем заниматься своими делами. По окончании программы солим по вкусу и переводим мультиварку в режим «подогрев» на 5 мин.
Приятного всем аппетита!
Программа: Выпечка, Плов
Примечание
ВАЖНО: соль, как и при варке всех бобовых, следует добавлять только после приготовления маша, иначе он будет жестким.