Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Куриные сердечки
800гр
Рис круглый
1ст.
Овощи
Лук, лук порей
Соль, перец
по вкусу
Масло топленое
Бульон
1ст.
Вода
3ст.
Способ приготовления
Ризотто очень распостраненное Блюдо в северной Италии, его делают с мясом, рыбой, овощами.
У меня, пожалуй, не итальянское блюдо, но по мотивам, потому что решила я его сделать с куриными сердечками.
Я готовила на программе мультиварка 50 минут. Мощность 3.
Получилось то, что надо, прекрасная кремовая структура, вкусно!!.


У меня, пожалуй, не итальянское блюдо, но по мотивам, потому что решила я его сделать с куриными сердечками.
1

Сердечки моем, отрезем пленочки и варим. Я сделала это в Штебе на мясе 30 мин.
2

Когда сердечки готовы, отделяем их от бульона, у меня получилось 1 стакан бульона.
3

Готовим овощи, у меня мороженая смесь.
4

Готовим и режем лук
4

В кастрюлю кладем топленое масло, лук, начинаем обжаривать.
5

Через некоторое время добавляем овощи и продолжаем обжарку.
6

Когда овощи обжарятся, добавляем рис, рис должен пропитаться маслом и соком овощей.
7

Когда рис пропитался, добавляем бульон от сердечек.
8

Ждем, когда рис впитает весь бульон.
9

Доливаем воду, солим, перчим. Жидкости нужно 3-4 стакана, то есть у меня стакан бульона и 3 стакана воды.
10

Когда рис возьмет в себя почти всю жидкость, добавляем сердечки.
11

Готовим до выпаривания жидкости.
Я готовила на программе мультиварка 50 минут. Мощность 3.
Получилось то, что надо, прекрасная кремовая структура, вкусно!!.

