Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
1ст
Фарш
500гр
Лук
2
Морковь
1
Зеленый лук
Укроп
Вода или бульон
2ст
Соль, перец
Помидор
1
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень простое, сытное, и легкое в приготовлении блюдо.
Когда жарко и не хочется стоять у плиты, делая первое, второе, третье, компот и булочку, или просто мало времени или лень, то это как рз то, что вам надо.
Итак, берем фарш, кладем в него луковицу, немного замоченной булки, солим, перчим, отбиваем.
На сковороде, или в скороварке, или мультиварке обжариваем лук с морковкой.
Сдвигаем в сторону, слегка обжариваем тефтельки.
Я готовила в Штебе, но обжарила все на сковороде
Пока обжариваются тефтельки, кладем в кастрюлю рис, мелко порезанный помидор, зеленый лук, я положила и ложку укропа мороженого. Солим, перчим. Сверху выкладываем тефтели с овощами.

Наливаем 2 стакана воды или бульона.
Режим каша 14 мин.
Можно делать в мультиватке, ориентируйтесь по времени приготовления риса в вашей мультиварке.
Можно сделать на плите.
Рис пропитался соком от тефтелек и обжарки, получился очень вкусным!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Когда жарко и не хочется стоять у плиты, делая первое, второе, третье, компот и булочку, или просто мало времени или лень, то это как рз то, что вам надо.
Итак, берем фарш, кладем в него луковицу, немного замоченной булки, солим, перчим, отбиваем.
На сковороде, или в скороварке, или мультиварке обжариваем лук с морковкой.
Сдвигаем в сторону, слегка обжариваем тефтельки.
Я готовила в Штебе, но обжарила все на сковороде
Пока обжариваются тефтельки, кладем в кастрюлю рис, мелко порезанный помидор, зеленый лук, я положила и ложку укропа мороженого. Солим, перчим. Сверху выкладываем тефтели с овощами.

Наливаем 2 стакана воды или бульона.
Режим каша 14 мин.
Можно делать в мультиватке, ориентируйтесь по времени приготовления риса в вашей мультиварке.
Можно сделать на плите.
Рис пропитался соком от тефтелек и обжарки, получился очень вкусным!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!