

Ингредиенты
- 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
- 1 цуккини
- 1 небольшая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- 200 г (1 1/4 стакана) консервированного нута
- 475 мл (2 чашки) овощного бульона
- 0,17 г (1/4 ч. л.) нитей шафрана
- 190 грамм (1 чашка) длиннозерного риса
- 30 грамм (1/4 стакана) мелко натертого сыра
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Для начала нарежьте половину цуккини тонкими кружочками толщиной примерно 0,635 см (1/4 дюйма). Приправьте эти ломтики морской солью с обеих сторон и отложите в сторону. Оставшийся цуккини следует нарезать более крупными кусками. Лук мелко нарезать, а зубчики чеснока измельчить. Помидоры нужно мелко натереть, чтобы получилось около 115 г (1/2 стакана) томатного соуса.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло.
- Пока масло разогревается, высушите ломтики цуккини бумажными полотенцами. Когда масло разогреется, выложить ломтики цуккини на сковороду, стараясь не перекрывать друг друга. Обжаривать каждую сторону около 2 минут. По окончании приправить черным перцем и отложить в сторону.
- В той же сковороде соедините лук, кусочки цуккини и чеснок. Перемешайте их вместе с оливковым маслом. Когда лук станет полупрозрачным, примерно через 3 минуты, добавьте томатный соус. Дайте смеси закипеть.
- В течение следующих 3 минут, когда томатный соус загустеет, введите нут. Перед добавлением убедитесь, что с него слили воду и промыли. Приправьте смесь морской солью и черным перцем. После этого влить овощной бульон и всыпать нити шафрана. Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Теперь добавьте промытый длиннозерный рис. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
- Следите за состоянием риса. Как только он впитает весь бульон и будет готов до готовности (обычно это занимает около 15 минут, но точное время можно узнать на упаковке риса), снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте рис вилкой. В качестве завершающего штриха выложите поверх риса обжаренные ломтики цуккини и посыпьте сыром Манчего. Ваш средиземноморский рис с цуккини готов к употреблению!
Советы по приготовлению
- Правильный выбор оливкового масла может улучшить вкус блюда. Для достижения наилучших результатов выбирайте высококачественное оливковое масло extra virgin.
- Хотя для этого рецепта рекомендуется использовать длиннозерный рис, вы можете смело экспериментировать с другими сортами риса. Только не забывайте корректировать время приготовления и соотношение жидкости в соответствии с упаковкой риса.
- Нити шафрана придают блюду неповторимый аромат и вкус. Однако они очень хрупкие, поэтому храните их в прохладном темном месте.
- Сыр Манчего обладает ярко выраженным вкусом, но если вы не можете найти его, то можете заменить другим твердым сыром по своему выбору.