Ssylka

Средиземноморский цуккини-рис

Mediterranean Zucchini Rice  Delicious & Savory with Tons of Vegetables and Protein play thumbnailUrl Средиземноморский цуккини-рис
EPISODE 710 - How to Make Mediterranean Zucchini Rice Easy & Delicous ONE-PAN Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: VEGETABLE BROTH RECIPE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK…Средиземноморский цуккини-рис - 4262485
8M
True
2025-09-17T21:45:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 1 цуккини
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 200 г (1 1/4 стакана) консервированного нута
  • 475 мл (2 чашки) овощного бульона
  • 0,17 г (1/4 ч. л.) нитей шафрана
  • 190 грамм (1 чашка) длиннозерного риса
  • 30 грамм (1/4 стакана) мелко натертого сыра
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Для начала нарежьте половину цуккини тонкими кружочками толщиной примерно 0,635 см (1/4 дюйма). Приправьте эти ломтики морской солью с обеих сторон и отложите в сторону. Оставшийся цуккини следует нарезать более крупными кусками. Лук мелко нарезать, а зубчики чеснока измельчить. Помидоры нужно мелко натереть, чтобы получилось около 115 г (1/2 стакана) томатного соуса.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло.
  • Пока масло разогревается, высушите ломтики цуккини бумажными полотенцами. Когда масло разогреется, выложить ломтики цуккини на сковороду, стараясь не перекрывать друг друга. Обжаривать каждую сторону около 2 минут. По окончании приправить черным перцем и отложить в сторону.
  • В той же сковороде соедините лук, кусочки цуккини и чеснок. Перемешайте их вместе с оливковым маслом. Когда лук станет полупрозрачным, примерно через 3 минуты, добавьте томатный соус. Дайте смеси закипеть.
  • В течение следующих 3 минут, когда томатный соус загустеет, введите нут. Перед добавлением убедитесь, что с него слили воду и промыли. Приправьте смесь морской солью и черным перцем. После этого влить овощной бульон и всыпать нити шафрана. Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Теперь добавьте промытый длиннозерный рис. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
  • Следите за состоянием риса. Как только он впитает весь бульон и будет готов до готовности (обычно это занимает около 15 минут, но точное время можно узнать на упаковке риса), снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте рис вилкой. В качестве завершающего штриха выложите поверх риса обжаренные ломтики цуккини и посыпьте сыром Манчего. Ваш средиземноморский рис с цуккини готов к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Правильный выбор оливкового масла может улучшить вкус блюда. Для достижения наилучших результатов выбирайте высококачественное оливковое масло extra virgin.
  • Хотя для этого рецепта рекомендуется использовать длиннозерный рис, вы можете смело экспериментировать с другими сортами риса. Только не забывайте корректировать время приготовления и соотношение жидкости в соответствии с упаковкой риса.
  • Нити шафрана придают блюду неповторимый аромат и вкус. Однако они очень хрупкие, поэтому храните их в прохладном темном месте.
  • Сыр Манчего обладает ярко выраженным вкусом, но если вы не можете найти его, то можете заменить другим твердым сыром по своему выбору.


Похожее




Интересное в разделе «Рисовые блюда»

Новое на сайте