Порционная запеканка с рисом, курицей и черносливом

Категория: Кулинарные рецепты
Порционная запеканка с рисом, курицей и черносливом

Ингредиенты

Рисовая крупа
25 г.
Куриное мясо
100 г.
Шампиньоны
40 г.
Чернослив
6 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливки
120 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для курицы
по вкусу
Сыр твердый
30-40 г.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Рис отварить практически до готовности,
 согласно инструкции на упаковке.
 Лук и грибы порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности грибов. Сковороду выключить.

 
Добавить рис, перемешать.

 
Куриное мясо порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду.

 
Все посолить, поперчить, добавить специи для курицы, перемешать.

 
Чернослив порезать кубиком и добавить к общей массе. Перемешать.

 
Сливки смешать с яйцом.

 
Влить заливку в сковороду, перемешать.

 
Разложить по формам и посыпать натертым сыром.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать и подать сразу.

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции

Примечание

Вкусненько. Хороший обед. Рекомендую!
Порционная запеканка с рисом, курицей и черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте