Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
600 г
Яйцо
3 шт.
Йогурт домашний
1 стак.
Манная крупа
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Тыква
400 г
Сухофрукты
250 г
Разрыхлитель, ванильный сахар по
1 пакету
Способ приготовления
Сухофрукты порезать. Я взяла чернослив и персик.

Тыкву порезать кубиками и на слабом огне варить в молоке до выкипания жидкости, осторожно перемешивая, чтобы не размять. Оставить остывать.

Белки взбить и поставить в холодильник.
Желтки взбить добела, добавив сахар довести до кремового состояния.
Добавить манную крупу, ванильный сахар, йогурт. Компоненты взбить миксером, добавить творог и перемешать ложкой. В однородную массу ввести муку с разрыхлителем, сухофрукты, тыкву и аккуратно добавить белки.
Выложить массу в смазанную маслом форму.

Выставить программу "Выпечка" на 1 час + 30 минут и открыть через 15-20 минут.
Запеканка вкусная и нежная.

Тыкву порезать кубиками и на слабом огне варить в молоке до выкипания жидкости, осторожно перемешивая, чтобы не размять. Оставить остывать.

Белки взбить и поставить в холодильник.
Желтки взбить добела, добавив сахар довести до кремового состояния.
Добавить манную крупу, ванильный сахар, йогурт. Компоненты взбить миксером, добавить творог и перемешать ложкой. В однородную массу ввести муку с разрыхлителем, сухофрукты, тыкву и аккуратно добавить белки.
Выложить массу в смазанную маслом форму.

Выставить программу "Выпечка" на 1 час + 30 минут и открыть через 15-20 минут.

Запеканка вкусная и нежная.