Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное размягч
100 гр
Сметана
1 стакан
Сода
1 ч. л
Муки
1 стакан
Орехи грецкие
1 стакан
Крем
Молоко
500 мл
Сахар
0.5 стакана
Яйца
2 штуки
Кофе растворимый
2 ст. л
Мука
3 ст. л
Способ приготовления
Сегодня увидела в инстаграмме тортик этот и сразу же испекла.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, влить сметану, соду, сливочное масло. еще раз взбить. Всыпать муку и орехи, предварительно измельченные в крошку или муку. Тесто вылила в чашу мультиварки и на выпечку на 1 час 20 мин. Вынуть с помощью паровой корзины. Остудить. Я никогда сразу не вынимаю с чаши, чуть постояло.
пока выпекался бисквит -сварила крем.
1 стакан молока поставила на огонь. В мисочке смешала яйца, сахар, муку, тщательно растерла, залила вторым стаканом молока и струйкой влила в горячее молоко. Помешивая венчиком довела до состояния крема. В рецепте нужно было покласть растворимый кофе, такового не имеется в наличии, поэтому я заварила крепкий кофе и добавила в крем.
Остывший бисквит я разрезала на 2 части.
каждый слой промазала сиропом кисточкой. Сироп-в остаток заваренного кофе добавила сахар. Закипятила. Влила 1 ст. ложку коньяка.
Крем взбила миксером. Смазала 1 корж, накрыла вторым и обмазала хорошенько ост. кремом. Посыпала стружкой шоколада.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, влить сметану, соду, сливочное масло. еще раз взбить. Всыпать муку и орехи, предварительно измельченные в крошку или муку. Тесто вылила в чашу мультиварки и на выпечку на 1 час 20 мин. Вынуть с помощью паровой корзины. Остудить. Я никогда сразу не вынимаю с чаши, чуть постояло.
пока выпекался бисквит -сварила крем.
1 стакан молока поставила на огонь. В мисочке смешала яйца, сахар, муку, тщательно растерла, залила вторым стаканом молока и струйкой влила в горячее молоко. Помешивая венчиком довела до состояния крема. В рецепте нужно было покласть растворимый кофе, такового не имеется в наличии, поэтому я заварила крепкий кофе и добавила в крем.
Остывший бисквит я разрезала на 2 части.
каждый слой промазала сиропом кисточкой. Сироп-в остаток заваренного кофе добавила сахар. Закипятила. Влила 1 ст. ложку коньяка.
Крем взбила миксером. Смазала 1 корж, накрыла вторым и обмазала хорошенько ост. кремом. Посыпала стружкой шоколада.
Примечание

