Категория: Выпечка
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Шоколадно-ореховые коржи:
Мука пшеничная
100 г
Соль
3 г
Сахар
250 г
Желтки
8 шт.
Белки
8 шт.
Смесь орехов
(миндаль, грецкий, лесной)
(миндаль, грецкий, лесной)
250 г
Тертый шоколад
100 г
Крем:
Сливки
(я использовала сметану
(я использовала сметану
25%) 500 мл
Сгущенка
0,5 банки
Алкоголь
Глазурь:
Черный шоколад
( я потерла просто
( я потерла просто
100 г шоколада) 100 г
Сливки
60 мл
----------------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø
24 см
Способ приготовления
Шоколадно-ореховые коржи:
Желтки с ½ частью сахара и ванильным сахаром взбить до увеличения в объеме.Отдельно взбить белки с солью, постепенно добавить оставшийся сахар.
Соединить просеянную муку, тертый шоколад и измельченные орехи.
Взбитый белок присоединить к желтковой массе, аккуратно перемешать и добавить подготовленную смесь из муки и орехов. Всю массу аккуратно перемешать, чтоб не осела.
Форму для выпекания смазать маргарином и посыпать мукой (или постелить пергамент).
Выпекать при температуре 180⁰ С около 15-20 мин.
Я делила тесто на 2 порции и выпекала в форме 30*40 см. Затем разрезала каждый корж.
Крем:
Взбить сливки, добавить сгущенку и коньяк (по вкусу)Глазурь:
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, дать немного остыть и покрыть торт.

Примечание
С этим тортиком я знакома давно и вот хочу поделиться с вами) Любители орехово-шоколадного вкуса оценят его!!!
Отметки красным цветом - это мои изменения во время последнего выпекания)
В первый раз этот торт я ела со сливками + коньяк (очень вкусно, красивый разрезик). А на фото вы видите в креме сметану+ сгущенка+ миндальный ликер. Торт получился пропитанный но не менее вкусный!!!
Отметки красным цветом - это мои изменения во время последнего выпекания)
В первый раз этот торт я ела со сливками + коньяк (очень вкусно, красивый разрезик). А на фото вы видите в креме сметану+ сгущенка+ миндальный ликер. Торт получился пропитанный но не менее вкусный!!!