Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливы (должны быть крепкие и сочные)
1 кг
Миндаль
125 г
Фундук
125 г
Масло сливочное размягчённое
200 г
Сахарная пудра
150 г
Яйца
3 шт.
Мука в/с
100 г
Абрикосовое варенье (или любое другое)
4 ст. л.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 1900С.
1. Измельчить в блендере миндаль и фундук (я использовала 250г грецких орехов).

2. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
3. Сливы разрезать вдоль на четыре части. У меня был свежий чернослив и его я резала на половинки.

4. Смазать круглую разъёмную форму диаметром 28 см (или другую, подходящую по объёму и диаметру) маслом и выложить в нее тесто. Я использовала силиконовую в форме цветка.
5. Начиная от центра, воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
6. Первые 15 минут выпекать при температуре 1900С, затем убавить до 1500С и выпекать ещё 30-40 минут. Мне этого времени показалось мало и я выпекала при 1500С целый час.
7. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

Это на разрезе:

1. Измельчить в блендере миндаль и фундук (я использовала 250г грецких орехов).
2. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
3. Сливы разрезать вдоль на четыре части. У меня был свежий чернослив и его я резала на половинки.
4. Смазать круглую разъёмную форму диаметром 28 см (или другую, подходящую по объёму и диаметру) маслом и выложить в нее тесто. Я использовала силиконовую в форме цветка.
5. Начиная от центра, воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
6. Первые 15 минут выпекать при температуре 1900С, затем убавить до 1500С и выпекать ещё 30-40 минут. Мне этого времени показалось мало и я выпекала при 1500С целый час.
7. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Это на разрезе:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Пригласила на чай приятельницу. Захотелось к чаю чего-то новенького. Полистала книжки, понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой "Десерты", но уж больно неинтересно выглядел торт на фотографии, да, и на торт совсем не похож...
Решила попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания! Тесто получилось текучим, но густым, слива поместилась почти вся. Кладите больше, это очень вкусно! Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, оно увеличилось в объёме вдвое. Жаль, увлеклась, забыла сфотографировать до духовки, уровень теста со сливами был ровно на середине формы, за первые 15-20 минут поднялся до краёв. Смазывала пирог горячим вареньем сразу как вынула из духовки. Получилось очень вкусно! Из уважения к рецепту оставила исходное название.
Решила попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания! Тесто получилось текучим, но густым, слива поместилась почти вся. Кладите больше, это очень вкусно! Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, оно увеличилось в объёме вдвое. Жаль, увлеклась, забыла сфотографировать до духовки, уровень теста со сливами был ровно на середине формы, за первые 15-20 минут поднялся до краёв. Смазывала пирог горячим вареньем сразу как вынула из духовки. Получилось очень вкусно! Из уважения к рецепту оставила исходное название.