Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
4 шт
Соль щепотка
Сахар
100 гр
Крахмал
20 гр
Фисташковая паста
100 гр
Мука
100 гр
Для джема:
Сахар
по вкусу
Крахмал
4 гр
Малиновое пюре
200 гр
Для крема:
Сахар
45 гр
Малиновый джем
85 гр
Сливки
33% 550 гр
Желатин +вода
6 гр+30 мл
Форма
16 см и 18 см
Противень
30 на 40
Способ приготовления
Малиновое пюре влить в сотейник. Добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и на среднем огне проварить минут 10.
Готовый джем перелить в чашу и остудить.

В чашу влить джем и всыпать сахар. Влить сливки.

Крем перемешать лопаткой. накрыть пищевой пленкой и убрать в холод часа на 3-4.

Яйца взбить с солью до появления пены.

Всыпать постепенно сахар и взбить до пышности.

Добавить фисташковую пасту. При необходимости добавить пищевой зеленый краситель.

Муку просеять с крахмалом и всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой.

Противень застелить пергаментом. Вылить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180 гр 15-20 минут
Готовый бисквит остудить и отделить от пергамента. Вырезать три целых круглых коржа и один корж будет из двух половинок.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Достать крем из холодильника и взбить его до мягких пиков. Желатин растопить и смешать с кремом.
Форму 17 или 18 см обтянуть пищевой пленкой. Поставить на подложку. Проложить бока ацетатной лентой. Первый корж смазать джемом и уложить в форму.
С помощью кондитерского мешка крем выложить на корж и в пространство между формой и коржом. Так повторить со всеми коржами и кремом. Накрыть пищевой пленкой и убрать до полного застывания в холод.
Готовый торт освободить от формы и ацетатной ленты. Украсить торт по своему желанию. У меня бока торта присыпаны шоколадной стружкой. Верх залить глазурью и украшен свежей малиной, безе и бисквитной крошкой.


Примечание
Торт мой получился из трех коржей, так как противень у меня меньше размером.
Приятного всем чаепития.
Приятного всем чаепития.