Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто
Яйца
5шт
Сахар
100г
Мука
50г
Растительное масло
70г
Цедра
1 лимона
Соль
0,5ч. л.
Крем
Яйцо
3шт
Сахар
200г
Мука
2 ст. л.
Цедра
1 лимона
Сок
2 лимонов
Вода до верха стакана
Сливки
33% 500мл
Способ приготовления
Для бисквита стереть цедру с одного лимона.
Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку.
Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона.
В кастрюле смешать яйца, муку и сахар.
Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой.
Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить.
Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.
Примечание
Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.