Хорватский торт-пирожное "Маджарица" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Хорватский торт-пирожное «Маджарица» (+видео)

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная высший сорт (белок _10,3%)
450 г
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное
75 г
Сметана любой жирности
150 г
Яйцо
1 шт.
Вода холодная опционно
1 ст. л.
Сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г

Шоколадный заварной крем:

Молоко
750 г
Крахмал кукурузный или мука
60 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Шоколад черный
150 г
Масло сливочное
75 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад любой (у меня черный)
75 г
Масло растительное
1,5 ст. л.
------------
Размер коржей
20*20 см

Способ приготовления

 
К просеянной муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Натереть на крупной терке сливочное масло. Перетереть пальцами масло с мукой. Сделать лунку.
Влить разболтанное яйцо и добавить сметану.
Замесить мягкое тесто. Если будет необходимо, то добавить при замесе ложку воды.
Тесто разделить на шесть частей. Подкатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Вырезать семь листов бумаги. Раскатать коржи между двумя листами, подравнивая, чтобы получился корж нужного размера. Коржи должны быть тонкими. Как это лучше делать, можно посмотреть в видео.
Готовые заготовки испечь по очереди в духовке предварительно разогретой до 170 градусов. Время выпечки 10-15 минут.
Готовые коржи вынимать из духовки и класть стопкой на решетку.
Муку или крахмал, соль, сахар и ванильный сахар всыпать в сотейник и перемешать. Постепенно влить молоко. Перемешивать, чтобы не было комочков.
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить после закипания 40-50 секунд. Выключить плиту. Добавить порубленный шоколад и масло. Перемешать, чтобы они растворились.
Подложку или блюдо смазать небольшим количеством крема. Положить первый корж. На него выложить 5-7 ложек горячего крема. Разровнять. Накрыть вторым коржом. Собрать весь торт. Последний корж не смазывать.
Бока торта затянуть пищевой пленкой. Сверху положить бумагу и груз. Оставить на пару часов на столе, а потом убрать в холодильник на сутки.
Шоколад порубить. Влить масло. Растопить шоколад с маслом любым способом.
Торт достать. Снять груз, бумагу и пленку. Вылить сверху шоколад. Разровнять. Вернуть в холодильник на 10-15 минут.
Достать торт. Подровнять края. Нарезать торт на пирожные. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень вкусный торт. Это торт хорватской кухни. В видео я сказала, что венгерской. Не удивительно. Этот торт еще называют венгерский или венгерка. Песочные коржи 5-7 слоев, густой шоколадный заварной крем, полит растопленным шоколадом. Очень красивый торт в разрезе. Подают его нарезанным на пирожные. Очень важно, чтобы торт хорошо пропитался, постоял под грузом. Тогда слои у него идеально ровные и четко выражены. Торт готовится очень просто и быстро. Продукты используются доступные. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хорватский торт-пирожное «Маджарица» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Коржи: • Мука пшеничная высший сорт (белок _10,3%) 450 г • Разрыхлитель 1/3 ч. л. • Соль щепотка • Масло сливочное 75 г • Сметана любой жирности 150 г • Яйцо 1 шт. • Вода холодная опционно 1 ст. л. • Сахар 140 г • Ванильный сахар 10 г • Шоколадный заварной крем: • Молоко 750 г • Крахмал кукурузный или мука 60 г • Сахар 125 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щепотка • Шоколад черный 150 г • Масло сливочное 75 г • Шоколадная глазурь: • Шоколад любой (у меня черный) 75 г • Масло растительное 1,5 ст. л. • ------------ • Размер коржей 20*20 см.
PT7M5S
True
2022-02-04T15:32:02+03:00
embedUrl
Хорватский торт-пирожное «Маджарица» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Татьянка Спиридонова
Вот это красота, Анжела! Выделю время и постараюсь завтра сделать (хотя, хотела рулет испечь ) но тут увидела песочно-шоколадное, и захотелось!!! Спасибо, за вдохновение!!!!

ang-kay
Татьяна, спасибо. Буду рада, если понравится. Рулет тоже можно испечь. Торт можно будет есть только через сутки)

Татьянка Спиридонова
Торт можно будет есть только через сутки)
Точно! Благодарю, Анжела, за идею, и желание исполнить)))!!!

Татьянка Спиридонова
Хорватский торт-пирожное «Маджарица»(+видео)

Анжела, испекла я этот торт-пирожное. Вкусно, шоколадно, в меру сладко! С чаем замечательно!(слои смазаны, видно с грузом переборщила, но пропиталось всё очень хорошо) Спасибо большое, за интересные рецепты!

ang-kay
Татьяна, красивый разрез. Не наговаривайте на себя. Все очень аппетитно. Если я верно поняла, то понравилось пирожное? Спасибо за такой отчет и быстрое исполнения.



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)