Категория: Выпечка

Ингредиенты
Состав для коржей:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар
2/3 - 1 ст.
Яйцо
3 шт.
Орехи
0,5 ст.
Мед
(сколько зачерпну ложкой,
столько и кладу)
(сколько зачерпну ложкой,
столько и кладу)
1 ст. л.
Сода
+1 дес. л. уксуса
+1 дес. л. уксуса
0,5 ч. л.
Ванилин
Состав крема :
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Молоко
100-200 г
Сметана
100-200 г
Орехи
0,5 ст.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад
80-100 г
Масло сливочное
50 г
Или ваша любимая глазурь
------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Чем больше добавить в крем молока и сметаны, тем более пропитанный и влажный будет торт. Изначально по рецепту было по 100 грамм, я добавляю по 200 грамм.
В полученную смесь добавить соду+уксус, орехи (подсушить в духовке и не очень мелко порубить), муку. Всё аккуратно перемешать ложкой.
Испечь из этого теста 3 коржа. Либо испечь один большой и разрезать на 3-4 пласта.
Сначала взбиваю масло с сахаром и ванилином, а затем добавляю холодное молоко и сметану. Крем, при взбивании разделится на 2 части (от холодных добавок) - густую и жидкую, но при этом вязкую.
Затем добавляю грецкие орешки (подсушиваю их в духовке, и не очень мелко рублю).
Можно все составляющие крема положить одинаковой, комнатной температуры, и крем получится однородный и пышный.
Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
Когда глазурь остынет до едва-едва теплого состояния - залить ею торт.
Приготовление теста:
Яйца хорошо взбить миксером до пышности, и добавить постепенно сахар и мёд. Всё вместе ещё немного взбить до получения однородной воздушной массы.В полученную смесь добавить соду+уксус, орехи (подсушить в духовке и не очень мелко порубить), муку. Всё аккуратно перемешать ложкой.
Испечь из этого теста 3 коржа. Либо испечь один большой и разрезать на 3-4 пласта.
Приготовление крема:
Опытов с этим кремом я проделала миллион . И пришла к такому итогу:Сначала взбиваю масло с сахаром и ванилином, а затем добавляю холодное молоко и сметану. Крем, при взбивании разделится на 2 части (от холодных добавок) - густую и жидкую, но при этом вязкую.
Затем добавляю грецкие орешки (подсушиваю их в духовке, и не очень мелко рублю).
Можно все составляющие крема положить одинаковой, комнатной температуры, и крем получится однородный и пышный.
Собираем торт:
Коржи, если пекли три отдельных, надо "потыкать" вилкой. Затем пропитать жидкой частью крема, а потом намазать густой частью крема. Я ловко намазываю крем сразу, захватывая неоднородный крем ложкой.Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
Приготовление глазури:
Шоколад растопить с маслом в микроволновке, на средней мощности ~ 3 минуты, до того момента, когда масло растопится. Все перемешать ложкой, до гладкости.Когда глазурь остынет до едва-едва теплого состояния - залить ею торт.
Примечание
Торт вкуснейший получается, очень пропитанный, и рецепт простой.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !