Категория: Напитки

Ингредиенты
Черноплодная рябина сколько есть
Сахар
Варенье забродившее
Водка (для крепления) по желанию
Вода
Способ приготовления
Ягоды провернуть через мясорубку.
Вылить в банку (бак), добавить воды из расчета: 200 мл на 1 кг ягод, добавить закисшее варенье.
Оставить на 4 дня.
Через 4 дня отжать сок через марлю.
Далее на 1 литр чистого сока добавить 0,5л воды и 300 гр сахара.
Оставить на 4 дня.
Через 4 дня добавить 60 гр сахара (из расчета на 1 л чистого сока).
Так же поступить на 7-й и 10-й день.
После чего, перелить в банку с перчаткой ( «привет Горбачев!» ) или специальный бак с гидрозамком и оставить на 10 дней.
На 10-й день разлить по бутылкам и в прохладное место. Можно закрепить водкой из расчета 50 мл на 1 литр вина, но можно и больше, крепленей будет! Приятного... аппетита или как там... пития!