Категория: Напитки

Ингредиенты
Вино белое сухое
600мл
Лимончелло
100мл
Лимон
1шт
Апельсин
1шт
Мед
2ст. л
Кардамон
4 коробочки
Лемонграсс ( не использовала)
3 стебля
Имбирь
15г
Способ приготовления
Что нас может согреть холодными зимними вечерами? Конечно же любовь и... глинтвейн.
Сядьте поудобнее у камина, возьмите бокал глинтвейна и погрузитесь в мечты!
Но сначала мы приготовим этот солнечный напиток.
1. Апельсин, лимон и имбирь нарежем кружочками, лемонграсс вдоль на несколько частей.

2. Нальем в сотейник вино и лимончелло ( у меня собственного производства). Добавим апельсин, лимон, имбирь и все оставшиеся ингредиенты.

Прогревайте эту смесь на слабом огне, не доводя до кипения, 5-6 минут.

Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим или охлажденным.
Рецепт из журнала "Гастроном" март 2012г.
Сядьте поудобнее у камина, возьмите бокал глинтвейна и погрузитесь в мечты!
Но сначала мы приготовим этот солнечный напиток.
1. Апельсин, лимон и имбирь нарежем кружочками, лемонграсс вдоль на несколько частей.

2. Нальем в сотейник вино и лимончелло ( у меня собственного производства). Добавим апельсин, лимон, имбирь и все оставшиеся ингредиенты.

Прогревайте эту смесь на слабом огне, не доводя до кипения, 5-6 минут.

Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим или охлажденным.
Рецепт из журнала "Гастроном" март 2012г.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Напиток легкий ароматный - просто наслаждение!!!
С наступающим новым годом и Рождеством!
С наступающим новым годом и Рождеством!