Категория: Напитки

Ингредиенты
Базилик (реган)
100 г
Водка
1 л
Вода
0,5 л
Сахар
250 г
Способ приготовления
Это как же так случилось, что рецепт Лимончелло у нас на Хлебопечке есть, а Базиличелло нет?! Исправляемся.
Берем грам 100 листьев базилика. Любого, какой у нас есть. У меня обычный реган, он же рейган, он же рейхан... Суть не меняется.
Моем утрамбовываем в емкость, заливаем водку (кто любит покрепче, то можно и спирт) и настаиваем неделю. Я вообще настаивала в ферментаторе Оурсоновском на программе "Вино".
Потом процеживаем. Варим сироп, даем чуть остыть и выливаем в настойку. Переливаем в бутылочки. Даем еще настояться ещё недельку. Вот и всё!
Я не люблю крепкие напитки, поэтому я сироп варила из одного литра воды на 1 литр водки. У меня получилось 3 бутылки по 0,7 л

Берем грам 100 листьев базилика. Любого, какой у нас есть. У меня обычный реган, он же рейган, он же рейхан... Суть не меняется.
Моем утрамбовываем в емкость, заливаем водку (кто любит покрепче, то можно и спирт) и настаиваем неделю. Я вообще настаивала в ферментаторе Оурсоновском на программе "Вино".
Потом процеживаем. Варим сироп, даем чуть остыть и выливаем в настойку. Переливаем в бутылочки. Даем еще настояться ещё недельку. Вот и всё!
Я не люблю крепкие напитки, поэтому я сироп варила из одного литра воды на 1 литр водки. У меня получилось 3 бутылки по 0,7 л

Примечание
Рецепт, крайне популярный в Италии, сладкий пряноватый диджестив, идеальный с кофе или фисташковым мороженым. Среди домохозяек, которым лень возится с весами, он носит название «50 листочков», что как бы уже намекает на состав. В оригинале он красивого изумрудного цвета, но я брала рейхан и цвет поэтому другой. Можно добавлять различные пряности: гвоздику, корицу, имбирь, ваниль... Простор для творчества. Можно добавлять лимоны, лимонный сок. Можно добавить немножко (по крупинкам) лимонной кислоты, если нет лимонов, которая осветлит цвет ликера.