Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсины
1кг
Сахар
400 г
Вода
450 г
Водка
0,7 л
Корица
1 палочка
Способ приготовления
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налить в кастрюльку воду и довести до кипения. Потом сделать маленький огонь и медленно всыпать сахар, помешивая. Варить до тех пор, пока сироп не станет густым. В результате варки останется около 400 мл сиропа. Сироп остудить.
Апельсины помыть, облить кипятком. Специальным приспособлением счистить цедру, чтобы не попала белая оболочка.
Из апельсинов выдавить сок вместе с мякотью.
В 2-х литровую банку положить корицу, налить водку, сироп, положить цедру, перемешать.
Закрыть плотно крышкой. Можно сверху еще завязать целлофан, чтобы не улетучивались масла.
Оставить в темное место при комнатной тем-ре на 3 суток. Раз в день взбалтывать.
По прошествии времени, процедить (мне удобно было отжимать через тряпочку), разлить по бутылкам.
На выходе 1,5л ликера.

Ликер можно пить чистый или использовать в коктейле, например, в Маргарите..
Апельсины помыть, облить кипятком. Специальным приспособлением счистить цедру, чтобы не попала белая оболочка.
Из апельсинов выдавить сок вместе с мякотью.
В 2-х литровую банку положить корицу, налить водку, сироп, положить цедру, перемешать.
Закрыть плотно крышкой. Можно сверху еще завязать целлофан, чтобы не улетучивались масла.
Оставить в темное место при комнатной тем-ре на 3 суток. Раз в день взбалтывать.
По прошествии времени, процедить (мне удобно было отжимать через тряпочку), разлить по бутылкам.
На выходе 1,5л ликера.

Ликер можно пить чистый или использовать в коктейле, например, в Маргарите..
Примечание
рецепт отсюда: