Ssylka

Апельсиновый ликер

Категория: Напитки
Апельсиновый ликер

Ингредиенты

Апельсины
1кг
Сахар
400 г
Вода
450 г
Водка
0,7 л
Корица
1 палочка

Способ приготовления

 Приготовьте сахарный сироп. Для этого налить в кастрюльку воду и довести до кипения. Потом сделать маленький огонь и медленно всыпать сахар, помешивая. Варить до тех пор, пока сироп не станет густым. В результате варки останется около 400 мл сиропа. Сироп остудить.
  Апельсины помыть, облить кипятком. Специальным приспособлением счистить цедру, чтобы не попала белая оболочка.
  Из апельсинов выдавить сок вместе с мякотью.
  В 2-х литровую банку положить корицу, налить водку, сироп, положить цедру, перемешать.
  Закрыть плотно крышкой. Можно сверху еще завязать целлофан, чтобы не улетучивались масла.
  Оставить в темное место при комнатной тем-ре на 3 суток. Раз в день взбалтывать.
  По прошествии времени, процедить (мне удобно было отжимать через тряпочку), разлить по бутылкам.
  На выходе 1,5л ликера.
 

  Ликер можно пить чистый или использовать в коктейле, например, в Маргарите..

Примечание

рецепт отсюда:
Апельсиновый ликер

Похожее


Mist
Потрясающе, утащила в закладочки

Елена Тим
Главное - при взбалтвании, не пытаться дегустировать! А то на выходе...
Симпатичный какой ликер, Ксюш! А сколько в нём градусов получается примерно?

Mar_k
Красота! Лимончеллу готовить научилась! Теперь и ликерчик научусь! Вот на домашнем самогончике получится, как считаешь?

Omela
Ирина, спасибо!

Лена, не знаю сколько градусов. Нет у меня спиртометра.. по ощущениям крепкий.. и для себя бы сахара довабила.

Красота! Лимончеллу готовить научилась! Теперь и ликерчик научусь! Вот на домашнем самогончике получится, как считаешь?
Марина, нууу самогон таже водка.. если вкус устраивает, почему нет.

Радость
Ксюш, как интересно... Скажи, а корица в готовом ликере сильно чувствуется?

Omela
Мариш, вообще не чувствуется.

Альбина
Вот на домашнем самогончике получится, как считаешь?
На самогоночке будет даже лучше, чем на водке. Вы же знаете, что самогон гоните из натурпродукта А водка вообще не известно из чего

Mar_k
На самогоночке будет даже лучше, чем на водке. Вы же знаете, что самогон гоните из натурпродукта А водка вообще не известно из чего

Вот, уже маме заказала!

Omela
Вот, уже маме заказала!

win-tat
Omeloчка, а выжатый сок из апельсинов куда добавлять- в 2-х литровую банку?

Omela

win-tat
Спасибки, обязательно замутю

Альбина
А если апельсины (сняв цедру предварительно) очистить и прокрутить в комбайне ножом? И будет мякоть и сок в одном флаконе?
Все кручусь вокруг, хочу к 8 марта приготовить себе любимой

Omela
win-tat, удачи!

Альбина, можно конечно, все-равно потом процеживать.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне