Апельсиновый ликер

Категория: Напитки
Апельсиновый ликер

Ингредиенты

Апельсины
1кг
Сахар
400 г
Вода
450 г
Водка
0,7 л
Корица
1 палочка

Способ приготовления

Приготовьте сахарный сироп. Для этого налить в кастрюльку воду и довести до кипения. Потом сделать маленький огонь и медленно всыпать сахар, помешивая. Варить до тех пор, пока сироп не станет густым. В результате варки останется около 400 мл сиропа. Сироп остудить.
  Апельсины помыть, облить кипятком. Специальным приспособлением счистить цедру, чтобы не попала белая оболочка.
  Из апельсинов выдавить сок вместе с мякотью.
  В 2-х литровую банку положить корицу, налить водку, сироп, положить цедру, перемешать.
  Закрыть плотно крышкой. Можно сверху еще завязать целлофан, чтобы не улетучивались масла.
  Оставить в темное место при комнатной тем-ре на 3 суток. Раз в день взбалтывать.
  По прошествии времени, процедить (мне удобно было отжимать через тряпочку), разлить по бутылкам.
  На выходе 1,5л ликера.

Ликер можно пить чистый или использовать в коктейле, например, в Маргарите..

Примечание

рецепт отсюда:
Апельсиновый ликер

Рецепты с похожими ингредиентами

Mist
Потрясающе, утащила в закладочки

Елена Тим
Главное - при взбалтвании, не пытаться дегустировать! А то на выходе...
Симпатичный какой ликер, Ксюш! А сколько в нём градусов получается примерно?

Mar_k
Красота! Лимончеллу готовить научилась! Теперь и ликерчик научусь! Вот на домашнем самогончике получится, как считаешь?

Omela
Ирина, спасибо!

Лена, не знаю сколько градусов. Нет у меня спиртометра.. по ощущениям крепкий.. и для себя бы сахара довабила.

Mar_kКрасота! Лимончеллу готовить научилась! Теперь и ликерчик научусь! Вот на домашнем самогончике получится, как считаешь?
Марина, нууу самогон таже водка.. если вкус устраивает, почему нет.

Радость
Ксюш, как интересно... Скажи, а корица в готовом ликере сильно чувствуется?

Omela
Мариш, вообще не чувствуется.

Альбина
Mar_kВот на домашнем самогончике получится, как считаешь?
На самогоночке будет даже лучше, чем на водке. Вы же знаете, что самогон гоните из натурпродукта А водка вообще не известно из чего

Mar_k
АльбинаНа самогоночке будет даже лучше, чем на водке. Вы же знаете, что самогон гоните из натурпродукта А водка вообще не известно из чего

Вот, уже маме заказала!

Omela
Mar_kВот, уже маме заказала!

win-tat
Omeloчка, а выжатый сок из апельсинов куда добавлять- в 2-х литровую банку?

Omela

win-tat
Спасибки, обязательно замутю

Альбина
А если апельсины (сняв цедру предварительно) очистить и прокрутить в комбайне ножом? И будет мякоть и сок в одном флаконе?
Все кручусь вокруг, хочу к 8 марта приготовить себе любимой

Omela
win-tat, удачи!

Альбина, можно конечно, все-равно потом процеживать.

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру