Категория: Напитки
Кухня: чешская
Ингредиенты
Пиво светлое
200 мл
Пиво тёмное
200 мл
Способ приготовления
Сегодня у нас в России, как и во многих странах мира, отмечается День отца, а ни для кого не секрет, что большинство мужчин (и не только ) считают пиво очень даже освежающим в жару напитком! В связи с чем представляю вам оригинальный и эффектный рецепт, пришедший к нам из Чехии - пиво резаное! Главное условие приготовления этого напитка - светлое и тёмное пиво должно располагаться в бокале слоями с чёткой границей, для чего нужно учитывать плотность, температуру и крепость каждого из выбранных напитков (более плотное и холодное - внизу, более крепкое и тёплое - вверху) и наливать один поверх другого очень тонкой струйкой, используя перевёрнутую ложку. Моё резаное пиво приготовлено из тёмного "Бархатного" и светлого "Крушовице".
С праздником, дорогие папы-форумчане !
С праздником, дорогие папы-форумчане !