Ssylka

Резаное пиво

Категория: Напитки
Кухня: чешская
Резаное пиво

Ингредиенты

Пиво светлое
200 мл
Пиво тёмное
200 мл

Способ приготовления

Сегодня у нас в России, как и во многих странах мира, отмечается День отца, а ни для кого не секрет, что большинство мужчин (и не только ) считают пиво очень даже освежающим в жару напитком! В связи с чем представляю вам оригинальный и эффектный рецепт, пришедший к нам из Чехии - пиво резаное! Главное условие приготовления этого напитка - светлое и тёмное пиво должно располагаться в бокале слоями с чёткой границей, для чего нужно учитывать плотность, температуру и крепость каждого из выбранных напитков (более плотное и холодное - внизу, более крепкое и тёплое - вверху) и наливать один поверх другого очень тонкой струйкой, используя перевёрнутую ложку. Моё резаное пиво приготовлено из тёмного "Бархатного" и светлого "Крушовице".

С праздником, дорогие папы-форумчане !

Резаное пиво

Похожее

Алим
Отличный рецепт! Придется ещё раз отметить День отца -завтра!

lettohka ttt
Ларочкааа я на пивасикккк!!! Спасибо за интересную идею!!!

dopleta
Алим, очень советую сначала потренироваться на каком-нибудь сосуде небольшого объёма. У меня получилось далеко не с первой попытки, и пива я извела немало! Вот тут видно - получилось из других сортов, я обрадовалась и стала снимать, опустив туда ледяную коктейльную соломку, а пиво сразу как стало перемешиваться!

Резаное пиво

dopleta
я на пивасикккк!!!
Наташка! Забегай! Чур, тёмный слой - мой!

Алим
получилось далеко не с первой попытки, и пива я извела немало

Этот рецепт нравится мне все больше и больше

dopleta
нравится мне все больше и больше

gala10
получилось далеко не с первой попытки, и пива я извела немало
Надеюсь, не вылила? Таки выпила?
Я бы ни за что! Добру-то пропадать... Тёмненькое, светленькое - всё в дело! В жаждущий организм, то есть. Освежиться. И неважно, что с такого количества, которое «не получилось», возможна как раз обратная реакция, всё равно душевненько так с друзьями посидеть можно. Чего и всем желаю!
Ларочка, спасибо за оригинальную подачу и душевный разговор!

lettohka ttt
Ларочка,

dopleta
Надеюсь, не вылила?
И как ты могла такое подумать? Обо мне? И кроме того, вокруг меня так много любителей пива...

Никуся
ООООООООООО!!! Вот это по нашему! Что может быть лучше, чем бокальчик ледяного пива, вечерком после трудов праведных? (читать как пашня на 6-ти сотках ) Конечно ДВА бокальчика Резаного пива!!! Лорик, кудесница! Я Со своими кривыми ручками даже не буду пытаться повторить! Шедеврально!

dopleta
Что может быть лучше, чем бокальчик ледяного пива, вечерком после трудов праведных?
Еще один наш человек!

Чучундрус
Ааааааааааа я тожить тёмное люблю а Лорик усё выпила
 Ешшо имею вопрос, темное первым наливать?

dopleta
темное первым наливать?
Не факт, Чучик! Вот тут написано, и надо пробовать
(более плотное и холодное - внизу, более крепкое и тёплое - вверху)
Смотри - у меня на двух фотках очерёдность разная, правда, там и пиво разное - на второй фотке, где из-за палочки смешалось, пиво было такое:

Резаное пиво

Альбина
Я зашла и думала, что в Орсуше решили пиво делать А здесь интересней: «налей пока трезвый» называется
Я Со своими кривыми ручками даже не буду пытаться повторить! Шедеврально!

dopleta
«налей пока трезвый»

Альбина
Не факт, Чучик! Вот тут написано, и надо пробовать
И пока напробуешься, а пиво-то закончилось

Чучундрус
короче, делаем слоеный пивной коктейль. опять Лорик со своими спецэффектами

Альбина
делаем слоеный пивной коктейль.
А промежду пивАми самогон водка Водка без пива: деньги на ветер

gala10
Девчат, предлагаю для таких ленивых, но любящих пиво, как я:
  • Включаем комп, заходим на ХП, открываем этот рецепт, смотрим на финальную фотку.
  • Наливаем себе пиво, любое, хоть светлое, хоть тёмное, хоть смесь.
  • Запасаемся подходящей закуской.
  • Смотрим на фотку, пьём пиво, закусываем и представляем себе, что наше пиво резаное.
И будет нам счастье!!!

dopleta
Зато, если там два разных пива, и если пользоваться соломинкой и перемещать её из слоя в слой, то будешь получать два разных вкуса за раз! Что я и попробовала осуществить, но из-за того, что соломинка была изо льда, слои стали быстро смешиваться...

Чучундрус
она ешшо и соломки изо льда делаит

Никуся
Наташка с языка сняла!! До меня тоже только дошло, что соломинка изо льда! Чучик двигайся, я рядом грохнусь!

julia_bb
Лариса, как интересснааа, надо муженьку «подогнать» рецептик)) Что ж ты так поздно его вчера выложила

dopleta
Юля, да как с дачи домой вернулась, так и выложила!

julia_bb
Да, лана, в следующие выходные сделаю

Земляк
У меня уже лет пять в голове кантуется идея сложить так флаг России. Из молока, томатного сока и подкрашенного, конечно, но, чтобы непременно - спирта. Вот только не знаю, каким продуктом дать ему синий колер.

julia_bb
Земляк, Ликёр Кюрасао Блю не подойдет?

dopleta
Конечно, подойдет. Я всё синее этим ликёром делаю. тыц и тыц.

Земляк
Надо взять на заметку. Вот к зиме будет повод так выпендриться - попробую.
А ребятам скажу, что синяя компонента - денатурат.

Альбина
что синяя компонента - денатурат.
ТОСОЛ

Vinokurova
Хосподяяя, меня-то хде носилоооо?. тут поди все пиво выпили... придеЦца посовету Гали, купить ясчик пива, включить комп и пить...
Лорик, вот точновкусно будИтЬ.. прям каку тебя.., главное, чтоб пивосвежее было..
читала я на Козле рецепт такой, попробовать испугалась... теперь попробоваю и пущай не получиЦЦа с первого разу!

dopleta
АленКа, рада тебе, давай к нам, в компанию пИвцов!

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте