Категория: Напитки

Ингредиенты
Яичные желтки
3 шт.
Стручок ванили
1/2
Сахар
120 г
Сливки
33% 200 мл
Эспрессо
50 мл
Коньяк
250 г
Лед несколько кубиков
Способ приготовления
Рецепт с Мастер-класса компании Kenwood (cookingchef.ru).
1. Готовим Англес.
- Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности (скорость min).
- Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
2. Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.
3. Остужаем, и напиток готов к употреблению. /Налить в бокал, добавить лед./

Ваниль, разрезаем ножом вдоль стручка, вычищаем содержимое.

Эспрессо, у меня не совсем "честный" (растворимый), за неимением кофеварки.

Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности.

Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.

Наливаем в бокал, добавить лед.

Отличный Бейлис!
Коньяк, используйте любой, какой нравится, однако качественный! По содержанию, не по наклейке-этикетке.
Актуальный рецепт к Новогоднему столу!
Удачного приготовления/потребления!
Бэйлис (Baileys) - ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
1. Готовим Англес.
- Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности (скорость min).
- Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
2. Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.
3. Остужаем, и напиток готов к употреблению. /Налить в бокал, добавить лед./
Пошагово
Ингредиенты
Ваниль, разрезаем ножом вдоль стручка, вычищаем содержимое.

Эспрессо, у меня не совсем "честный" (растворимый), за неимением кофеварки.

Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности.

Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.

Наливаем в бокал, добавить лед.

Отличный Бейлис!
Коньяк, используйте любой, какой нравится, однако качественный! По содержанию, не по наклейке-этикетке.
Актуальный рецепт к Новогоднему столу!
Удачного приготовления/потребления!
Бэйлис (Baileys) - ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлиз» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.
Примечание
Выражаю благодарность компании Kenwood организовавшей Мастер-класс, и предоставившей кухонную машину Kenwood 096, лично Александру, проводившему Мастер-класс, пользователю Инна (Нюся23) – за приглашение.