Категория: Напитки
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Апельсины
4 шт
Красное вино
2 бутылки
Корица
2 палочки
Черный хлеб
2 кусочка
Способ приготовления
"Горячий епископ" – известный и популярный в Германии на протяжении уже нескольких столетий пунш, ярко-красный, как мантия епископа.
"Епископа" прославили на всю Европу немецкие поэты и писатели: например, герои "Будденброков" Томаса Манна по особым случаям пьют именно этот пунш. Интересно, что в Дании и Северной Германии напиток разливали по фаянсовым сосудам, изготовленным в форме митры – классического головного убора священнослужителей. Епископы, однако, не только не протестовали против такого богохульства, но и, по слухам, сами не прочь были пополнить свои погреба вкусным пуншем.
В некоторых рецептах указано, что пунш надо оставить настаиваться еще часов 10-12. Но у меня он ушел сразу же. Гости не позволили оставить настаиваться. Получилось очень ароматно.
Приятного всем аппетита.
"Епископа" прославили на всю Европу немецкие поэты и писатели: например, герои "Будденброков" Томаса Манна по особым случаям пьют именно этот пунш. Интересно, что в Дании и Северной Германии напиток разливали по фаянсовым сосудам, изготовленным в форме митры – классического головного убора священнослужителей. Епископы, однако, не только не протестовали против такого богохульства, но и, по слухам, сами не прочь были пополнить свои погреба вкусным пуншем.

Апельсины положить в духовку на 30 минут. Хлеб подсушить до состояния сухарика.

Чистим апельсины, складываем в емкость, добавляем хлеб и корицу. У меня корица была в порошке, но лучше палочкой, тогда напиток не будет мутным как у меня.

Заливаем вином и убираем в теплую духовку на 2 часа. Вино должно прогреваться и настаиваться, а не испаряться от жары.

Через 2 часа достаем, доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.
В некоторых рецептах указано, что пунш надо оставить настаиваться еще часов 10-12. Но у меня он ушел сразу же. Гости не позволили оставить настаиваться. Получилось очень ароматно.
Приятного всем аппетита.