Пшеничный 100% цельнозерновой немецкий хлеб

Пшеничный 100% цельнозерновой немецкий хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Cветлая цельнозерновая пшеничная мука3 3/4 стакана
Белая хлебная мука3 ст. л.
Вода1 1/2 стакана
Соль1 1/2 ч. л.
Масло сливочное несолёное2 ст. л.
Дрожжи для хлебопечки2 1/4 ч. л.
Клейковина (я делала без нее)1 1/2 ст. л.
Сухое молоко2 ст. л.
Патока
(я ляпнула квасное сусло, но это, конечно, не то)
3 ст. л.

Способ приготовления

  • Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Если у вашей машины имеется режим замеса теста из цельнозерновой муки, то выберите его. Иначе замесите тесто в обычной режиме «Тесто» и, дождавшись окончания замеса, запустите его сразу вторично на режиме «Основной» и ли «Цельнозерновой» (если есть).

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Немецкий ржаной хлеб Holsteiner Landbrot (Гольдштейнский деревенский хлеб) (Гаша)


Пшеничный 100% цельнозерновой  немецкий хлеб

Немецкий ржаной содовый хлеб с тмином - диетическая версия (Александра)


Пшеничный 100% цельнозерновой  немецкий хлеб

Памперникель баварский (хлебопечка) (julifera)


Пшеничный 100% цельнозерновой  немецкий хлеб

Похожие темы


az2
Попробовал. Успешно!
Очень вкусно получилось, так что съели, и сфоткать не успели
Немного крыша провалилась, наверное стоит чуть меньше лить воды.
Делал с гречишным медом вместо патоки и с панифарином.

Всем рекомендую, Люка - спасибо за рецепт!

айва
Люка, сколько нужно взять муки по Вашему рецепту если в граммах считать?
Из расчета что Ваш стаканчик 240 мл=150 гр пшен. муки? Или с цельнозерновой мукой вес другой получается?



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое на сайте