Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко
310 мл
Сахар
2,5 ст. л. (мерные)
Соль
1,5 ч. л. (мерные)
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
500 г
Сухие дрожжи
2 ч. л. (мерные)
Кунжут
40 г

Способ приготовления

 для большой буханки на выходе 900 гр
 кунжут добавлять по биперу (или в диспансер)
 перед выпечкой смазать водой (чтобы крышу не снесло)

Программа: программа 1

Примечание

очень вкусный, воздушный хлеб
приятного аппетита
PS для неимеющих дома весов пользуйтесь таблицей пересчета, она здесь:

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)

Надежда
Наконец-то я купила кунжут и сделала кунжутный хлебушек. Получилось супер-объедение!

Okssi
Отличный собственно хлебушек получился
Только я чуть уменьшила количество масла, не хотелось его делать слишком уж сдобным, но на вид и вкус замечательный! Пекла первый раз с муки Алтайская сказка и все отлично))
А кунжут купить можно на любом рынке где продают сухофрукты и семечки, там же и масла разные есть.....

karamel
Можно сухоє молоко заменить обычным?

fugaska
конечно можно! просто вместо воды используйте молоко так даже вкуснее и полезнее

kerosin
Нереально сказочный хлеб. Пекла подряд раза четыре, в том числе «навынос». Теперь эти люди покупают хлебопечку.

ellfox
Не очень поняла: в какой момент смазывать водой, чтобы не осело тесто?

fugaska
я смазываю крышу за несколько минут до начала выпечки - тесто не осядет, если не будете конечно его руками приминать

Begimot
Все привет1 Я очень люблю этот хлебушек))) Правда рецепт взял в инструкции к хлебопечке и немного адаптировал под свой вкус)))
Я не много изменил количество инградиентов, муки 600 гр, масло олифковое 25 гр, семена мака либо кунжута 15гр, молоко 400 мл, молоко обычно подогреваю))) Закладка в хлебопечку согласно инструкции))
Если надо проверить дрожжи или муку, то пеку согласно этому рецепту и понимаю, что продукты супер либо наоброт)))

молочный с кунжутом


молочный с кунжутом

Вот такой красавчик получается)))

Zarinka
Супер красивенный и вкуснючий хлебушек
Но исключительно из пристрастия к сладкому, положила 6 ст. л. сахара
Спасибо еще раз!

Mifira
fugaska, большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб получился воздушный и вкусный! Я вместо обыкновенного молока добавила топлёное, получился очень ароматный хлебушек!
Спасибо!!!

Хлеб пшеничный молочный с кунжутом

Rusnaty
Благодарю за рецепт!
По ходу не удержалась и внесла свои коррективы:
- использовала охлажденное молоко (боялась подогревать или выдерживать до комнатной температуры т. к. оно было непастеризованное, от домашней коровки, несколькодневной выдержки:);
- вместо 500 гр пшеничной муки взяла: 400 пшеничной и 100 рисовой;
- кунжут подрумянила на сухой сковородке;
- корочка светлая
Хлеб получился отменный!!! Очень нежный, прямо ватный - рисовая мука, думаю выступила в роли разрыхлителя, беленький, что даже верхушка не зарумянилась. Поджаренный кунжут тоже внес свою, гармоничную нотку. Всем рекомендую!

Улитыч
Привет всем!
Объясните новичку, что значит добавлять кунжут по биперу, или в диспенсер?
Не знаю слов таких!
Спасибо!

Mila007
Привет всем!
Объясните новичку, что значит добавлять кунжут по биперу, или в диспенсер?
Не знаю слов таких!
Спасибо!

Диспенсер есть не во всех ХП. Это такая коробочка, в которую засыпаются добавки. Потом они сами, когда нужно, высыпаются. А по бипперу - это значит по звуковому сигналу. Ваша ХП «пищит» во время замеса? Ближе к концу. Это значит, что пора засыпать добавки

Улитыч
Диспенсер есть не во всех ХП. Это такая коробочка, в которую засыпаются добавки. Потом они сами, когда нужно, высыпаются. А по бипперу - это значит по звуковому сигналу. Ваша ХП «пищит» во время замеса? Ближе к концу. Это значит, что пора засыпать добавки
Ой, спасибо! Да, моя пищит, но я вот не дождалась и сразу сыпанула вместе со всем 2 мерные ложечки мака. Решила вот тоже с маком попробовать, кунжута не оказалось в доме. Надеюсь ничего страшного не случится, из-за того, что поспешила? Печется уже хлебушек. Подошел так красиво. Поглядим, что получится.
Спасибо, теперь буду знать когда добавки вводить. По бипперу.

Mila007
неее... ничего не случится
Но если в рецепте указано, что сыпать добавки по бипперу, то лучше так и делать. Это в основном касается: оливок, сыра, сухофруктов орехов, колбасы... и т. д. Так как если бросить в начале замеса, то всё это перемесится в «кашу». А с маком ничего не должно случиться. Он мелкий сам по себе.
Удачи Вам с Вашим хлебушком!

Улитыч
неее... ничего не случится
Но если в рецепте указано, что сыпать добавки по бипперу, то лучше так и делать. Это в основном касается: оливок, сыра, сухофруктов орехов, колбасы... и т. д. Так как если бросить в начале замеса, то всё это перемесится в «кашу». А с маком ничего не должно случиться. Он мелкий сам по себе.
Удачи Вам с Вашим хлебушком!
Еще раз спасибо! Обязательно отчитаюсь и покажу, если, тьфу-тьфу, получится!

Рома
Спасибо, теперь буду знать когда добавки вводить. По бипперу.

Следует различать, что вы закладываете в диспенсер, и даже без диспенсера. Его отсутствие - не есть плохо

Если это сухие добавки, как кунжут или сухие травы, зерна, кунжут - можно и сразу закладывать - ничего тесту не будет, и тесто сохранит свой вид.

Если это добавки мягкие, как изюм, цукаты, курага, орехи и прочие - то их закладывать нужно за 5 минут до окончания замеса, только чтобы добавки успели перемешаться в тесте и не повредиться. Если сухофрукты и орехи добавлять в начале замеса, они раздробятся вдрызг, потеряют внешний вид до пюре и дадут дополнительную жидкость тесту.

И еще - все сухофрукты мягкие следует промыть, обсушить, и обвалять в муке перед закладкой в тесто.

Улитыч
Рома, спасибо за науку!
Усвоила!
А вот такой хлебушек у меня получился вчера. Вкусно! Очень он нам тоже понравился. Мука пшеничная, но на ней написано-деревенская мука. Вот и не знаю, какая она именно. Производитель наш местный, израильский. Она более темная по цвету и чуть грубоватая. Колобок получился почти идеальный!

Хлеб пшеничный молочный с кунжутом


Хлеб пшеничный молочный с кунжутом

Воспользовалась поправками к рецепту от BEGiMOTа, за что ему спасибо, ну и конечно отдельная благодарность автору рецепта!
Спасибо,fugaska!

Mila007
Улитыч, хлебушек Ваш
А мука наверное у Вас с отрубями (цельнозерновая), раз говорите, что пшеничная, но тёмненькая.

Elena Kiliba
СПАСИБОЧКИ..... Рецептик беру на заметочку и сегодня попробую испечь... Правда, дома, кажется, масло закончилось, но попробую заменить оливковым (вот только с пропорциями бы не промахнуться..) СПАСИБОЧКИ!!!

Lanita
Получилось очень вкусненько! спасибо!!!

UZhanka
Испекла-получилось!
Пропорции рецепта точные, все получилось как надо! Очень вкусный хлеб-всем рекомендую, автору - огромное спасибо!!!

TER_RA
А в Мулинексе на какой программе можно печь этот хлебушек??

lizard
TER_RA, хоть на основной, хоть на французском. На французском корочка более выраженная получается.

TER_RA
Спасибо! Буду пробовать -)

Tavik
Доброго время суток всем! Хочу сказать большой респект автору - я совсем недавно присоединилась к хлебопекам. Пытаюсь печь с конца мая. Так вот ЭТОТ хлебушек получился таким какой я хотела получить в идеале. Очень вкусный. Пеку второй месяц, но такого не получалось до тех пор пока не вычитала вчера этот рецепт и вчера же испекла. Особо хочется подчеркнуть точность ингредиентов. В общем спасибо большое за рецептик Печь буду обязательно еще!

Арбатова
Вкснющий хлебушек!!!
Сейчас опять поставила

Рыжая Бестия
Спасибо за рецепт! Очень аппетитный хлебушек! Как раз то, что надо для таких любителей кунжута как наша семья

kika
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Нравится всем без исключения! Хочу спросить. можно ли использовать скисшее молоко или только свежее???

fugaska
скисшее молоко можно использовать! только вкус будет немноооожечко с кислинкой. может вы его и не заметите



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте