Творожный хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Творог | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Вода (вместе с яйцами) | 300 мл |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Растительное (или растопленое сливочное) | 2 ст. л. |
Изюм (предварительно запареный кипятком) | 100 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Щепотка соли |
Способ приготовления
- ○В мерочный стакан вылить яйца, взбить. Добавить воду, чтобы вместе с яйцами было 300мл
- ○Высыпаем в форму для хлеба дрожжи, муку, творог, смесь яиц с водой, растительное масло, мёд, изюм;
- ○Ставим на 3 часа. Оставить выпекаться
- Готовый хлеб остудить, 1 белок взбить с 100г сахарной пудры и смазать, посыпать разноцветной пудрой
Примечание
З. Ы. Вообще то это кулич, но если последний пункт не выполнять, получится обычный творожный хлеб