Имбирно-творожный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Имбирно-творожный хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко теплое
260 мл
Мука пшеничная
500 г
Творог
100 г
Масло мягкое
40 г
Имбирь (корень) тертый
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Пекла в быстром режиме (1 ч 55 мин), размер средний, верх смазала яйцом.



Примечание

Отталкивалась от рецепта "Сырно-творожный" от Алинчика.
После вчерашнего эксперимента, боялась, что не получится, но как видно на фото - хлебушек высокий, поднялся до верха ведерка, красивый с легким ароматом имбиря
Имбирь - на любителя, конечно, можно вообще не добавлять
Имбирно-творожный хлеб  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Khoma
А вот хлебушек в разрезе
Вес готового хлебушка 835 г
Уже полбуханки съели с пивом, сыром и под футбол
Имбирь - в меру, может чуть меньше можно было
Думаю такую красивую структуру дает детский творожек 23%

Talka
вкусный хлебушек, и имбирь тут не лишний
для Мулинекса добавила еще 10 минут на выпечку



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое