Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 грамм
Вода
100 мл
Творог старый
240 грамм
Яйцо
2 маленьких
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи САФ-момент
1,5 ч. л.
Способ приготовления

Заложить все продукты в ведерко хлебопечки, выставить режим Тесто.
В х\п делаю только замес теста.
Консистенция теста - мягкий колобок.
Расстойка первая теста в духовке при 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2 раза.
Расстойка вторая идет быстрее – минут 30 по времени.
Перед второй расстойкой тесто обминаю по кругу от краев к центру. Затем делаю из теста небольшой круг и формую батончик. По центру делаю продольный надрез ножом.
Перед выпечкой смазываю заготовку взбитым яйцом и посыпаю маком.
Выпечка.
Заготовку ставлю в разогретую до 220*С и после постановки теста в духовку, сразу убавляю температуру до 200*С. Выпекаю на керамической плите.
После 10-15 минут выпекания убавляю температуру до 180*С. Выпекаю примерно 15-20 минут, потом убавляю температуру до 165*С и довожу до готовности.
Готовность проверяю термощупом.
Готовый хлеб вырос раза в 3-4 против маленькой заготовки весом в 400 грамм муки
По хлебу видно, насколько раскрылся продольный разрез, сделанный перед выпечкой - и сама не ожидала такой прыти




Примечание
Корочка тонкая и немного хрустящая, не крошится при нарезке.
Хлеб очень ВКУСНЫЙ! Его хочется есть и есть
Приятного аппетита всем!
Хлеб очень ВКУСНЫЙ! Его хочется есть и есть
Приятного аппетита всем!