Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 1/2 ч. л.
Мука в/с
500 г
Творог мягкий
250 г
(Я пекла с творогом от
0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар
150 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 пак.
( ванильный сахар
Молоко
150 мл
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра.
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.




Для посыпки - сахарная пудра.
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.




Примечание
Рецепт из книги "Готовим дома". Я его немного подкорректировала для выпечки в хлебопечке.
Вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.
Вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.