Творожная булка в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожная булка в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 1/2 ч. л.
Мука в/с
500 г
Творог мягкий
250 г
(Я пекла с творогом от
0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар
150 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 пак.
( ванильный сахар
Молоко
150 мл
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
 Для посыпки - сахарная пудра.
 В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
 Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
  В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
 Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
 После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
 Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
 Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
 

 

 

 


Примечание

Рецепт из книги "Готовим дома". Я его немного подкорректировала для выпечки в хлебопечке.
Вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.

Похожие рецепты

Творожная булка в хлебопечке

Яна
Булка хороша! А вкус творога яркий?

Тоша , вкус творога очень лёгкий, почти незаметный. Булка получается по структуре и по вкусу очень нежная. Очень хороша к чаю, кофе, молоку и т. п.

Тоша
У меня получился желтый красавец
Запах!!! Вкус!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Только я творога положила 310гр., масла сл. 60гр, горч. масла 3 ст. л., сахара 155гр. и подсыпала муки до колобка грамм 50.
У нас в семье любят творожный кекс, но часто после него изжога. А это чудо похоже по вкусу и легкий, воздушный! Животики довольны!


Творожная булка


Творожная булка

Яна
ribb, булка получается не сырая, а по структуре нежная. Мякиш весь колышется. И такое впечатление, что она сыровата. Я выше, в рецепте указала, что её нужно немного выдержать в ведёрке, а только потом очень осторожно выкладывать на решётку. И обязательно остудить, а потом резать ножом.

сейчас стоит на режиме ВЫПЕЧКА, может допечется?

Это Вы перестраховались!

Тоша
Сегодня пекла точно по рецепту + 100гр цукатов. Получился отличный сдобный ХЛЕБ. А в прошлый раз, при увеличении творога до 310гр, был вкус ближе к творожному кексу. Два разных изделия по одному рецепту - класс!

iritka
Яна, великолепный хлеб получился, спасибо за рецепт!

Только два вопроса: 1) Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить? 2) В рецепте написано: «Ванильный сахар - 1 пак.», а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?

P.S. Поскольку творожная булка получилась внушительных размеров, то часть её мы пустили на сухари – блеск!

Яна
iritka , благодарю за отзыв!

Не было у нас коньяка (уверена, что с ним будет ещё вкуснее), по рецепту нужно 2 ст. ложки – необходимо ли добавлять две столовых ложки молока или, быть может, воды, чтобы общее количество жидкости сохранить?

Коньяк можно заменить ромом. Но если их нет, то ничего не нужно добавлять.

В рецепте написано: «Ванильный сахар - 1 пак.», а у нас был стограммовый пакетик сахарной пудры с ванилью. Мы положили три чайных ложки – это много, мало или достаточно по сравнению с рецептом?

Можно было бы вместо сахара положить сахарную пудру с ванилином. А сколько ложек сах. пудры дополнительно добавлять к основному рецепту не могу сказать, т. к. не пробовала такой вариант.

Тоша
Купила «кишку» творога 4% весом 400гр. и всю бухнула в замес. Добавляла в колобок еще две ст. л. муки. Выпекала в основном режиме, вес выставила 750гр и цвет корочки - светлый. Получился гигант весом 1210гр, пышный, нежный! Можно язык проглотить!
Больше ни кексов, ни булок не покупаю!!!

Яна
Добрый вечер. Испекла творожную булку. Вкус и запах - СУПЕР! Только почему-то она у меня получилась с очень липким мякишем. Делала по рецепту, но добавила цукаты в диспенсер и заменила масло на маргарин. Пропорции все сохранила. Выросла булка большая с красивой крышей. Скажите, пожалуйста, она должна быть внутри липкая или это у меня что-то не так получилось?

Кроленька , спасибо за отзыв!

Мякиш может быть липким, как правильно Тоша указала, если резали булку горячей или тёплой. А может из-за того, что цукаты добавили. Сахара по рецепту много + сладкие цукаты. Вот всё и слиплось.

poiuytrewq
Ох, Яна, спасибо вам за такое чудо. Только что закончилась выпечка. Булка просто великолепна, а нежнейший сливочно-творожный запах по всей квартире просто неописуем... А ведь нужно дождаться еще чтобы она остыла... держите меня...

Делал все по рецепту, правда, пересчитал все из расчета килограмовой булки на выходе (просто у моей печки нет размера буханки XL). А так получилось как раз на кило, под самый верх ведерка. Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.

Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...

Яне, еще раз спасибо за рецепт. Будем с нетерпением ждать новых... От меня +1

Яна
poiuytrewq, спасибо Вам за тёплые слова!

Если кому будет интересен пересчет, с разрешения автора сего рецепта, с удовольствием выложу.

Конечно, выкладывайте. Мы же здесь своими наработками делимся. А Ваши расчёты обязательно кому-нибудь пригодятся.

Пошел ходить кругами вокруг булки и облизываться...

Булка чудесная у Вас получилась! «Купол» крутой, красивый!

poiuytrewq
Мой пересчет на 1 кг булку:

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с - 400 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 120 мл

Программа «Основной хлеб», размер 1000 г, корочка светлая (это то, что я забыл поставить, - бока булки подкалились )

Яна
Пекла к завтраку булку - очень вкусная получилась.
Только почему-то по бокам пригорела очень, я обрезала краешек.
Не знаете, почему такое могло произойти?


Rezlina, по рецепту сахара много берётся, поэтому булка по бокам зажаривается. А чтобы она не пригорала, как правильно указал poiuytrewq , надо выставлять «светлую» корочку. Тогда она получится, как на фото с 1-й страницы.

Тоша
Мои помешались на этой булке. Сегодня, прочитав тему «Творожно-шоколадный сдобный хлебушек», сыпанула три столовые ложки какао и полный стакан вишни с двумя столовыми ложками коньяка! В результате - «Аля Черный лес» для тех, кто не ест тортики.
Вот фотки.


Творожная булка


Творожная булка

Тоша
Класс! А вишня какая?
Спасибо! Вишня сушеная, залила двумя ст. ложками коньяка, потрясла и оставила впитываться. По сигналу засыпала, предварительно обваляв в муке.

AJIEHKA
Посмотрите на мою, я добавила 30 гр. мака.
Яна Вам плюсик, булка прелесть!


Творожная булка


Творожная булка

Светл@нка
Блин, ну тогда ничего не понимаю... Президент - вроде почти домашний (ну по крупинчатости)... Почему же не подошла?... Светочка, а вы по какой программе выпекали? Очень хочется сделать такую вот пышную как на фото! Еще один вопросик - можно ваш рецептик именно как вы делали для ХБ Кенвуд250!

Я пекла по рецепту Яны точь в точь. Только изменила закладку продуктов наоборот:

Молоко (тёплое)+2яйца-150мл
Ванильный сахар-1пак
Коньяк-2ст. л
Масло сливочное мягкое-100г
Соль-1,5ч. л
Сахар-150г
Творог-250г
Мука-500г
Дрожжи-2,5ч. л

Режим-1(основной)
цвет-1
вес-1кг

После окончания программы оставила на подогреве ещё. И всё. Я когда пеку сдобу всегда покупаю по сроку годности самые свежие сухие дрожжи-Львовские или Эковские

Танюша
Ну вот что у меня получилось:

Творожная булка


Творожная булка

Svetik_
Вот кусочек который остался......... у меня сильно поперло через верх, с формочкой нужно определяться другой


Творожная булка

Вот в разрезе получилась такая

la_sotte
Долго тесто не подходило, я даже паниковать начала, что испортила столько продуктов. Думала, что начну печь и получится кирпич. Ан нет. Как температура жахнула, тут же тесто вздыбилось и даже треснуло.
Очень вкусно оказалось. Действительно булка. А коньячком как отдаёт... Прелесть.
Спасибо большое за рецепт!

Творожная булка

wwwika
А вот и моя творожная булка.

Творожная булка

Творог брала рыночный, протёрла через сито (я всегда так делаю, даже для запеканки)
Коньяка не было.(но чуствую, что надо бутылочку Каховского купить)
Дрожжей 10 свежих.
Добавила курагу (ну очень я её люблю), совсем немножко 5-6 штучек.
Программа «Сладкий хлеб» на 1500 г, короче гигант, но мне такой как раз и надо, чтобы не печь по два раза на день.
Мука моя любимая высшая Арис.
Всё замечательно начиналось, но чтобы нам жизнь малиной не казалась, нам опять дали ужасное напряжение, и Хм моя отключилась и что-то начала пищать непонятно, короче 10 минут я не допекла, но оставила булку на 20 минут в ХП.
Он такой был мягусенький, я даже боялась, что не пропёкся...
Но вроде всё нормально, на вкус и пропёкся.
Только вот пол булки внизу стали коричневатого цвета и появилась этакая «талия» когда я вынимала из печки. Отчего бы это?
Сын сказал, что запеканку больше печь на надо, пеки булку такую

Спасибо за такой вкуснячий рецепт.

poiuytrewq
А я эту булку уже через день пеку. Всем очень нравится, - хороша и к кофе, и к чаю, и с молоком, да и просто так съесть кусочек...

Яне огромное спасибо за чудесный рецепт!

Яна
Тоша
tatulya
Svetik_
rio_marta
la_sotte
wwwika
poiuytrewq

Спасибо вам за отзывы!

Только вот пол булки внизу стали коричневатого цвета и появилась этакая «талия» когда я вынимала из печки. Отчего бы это?

wwwika, вот ответ на Ваш вопрос:


Творожная булка

wwwika
Спасибо!!!

Я делала на программе сладкий хлеб, там до выпекания 3,27 часов, может делать на основной режиме? там у меня до выпекания 3,05.
Буду пробовать.

Яна
Я делала на программе сладкий хлеб, там до выпекания 3,27 часов, может делать на основной режиме? там у меня до выпекания 3,05.
Буду пробовать.

wwwika, я тоже сначала пробовала на 2-х разных программах печь эту булку. Так вот на более короткой (у меня это «Основной» режим) она лучше получается.

vetka99968
Вот что у меня получилось! Спасибо, ну очень вкусно

isin
Моя творожная булочка. Готовила полностью по рецепту с первой страницы

Творожная булкаТворожная булка


Творожная булка

Брала обычный магазинную творожную массу 9%. Вкусная булочка получилась.

Яна
vetka99968
Ogorod
isin
Шерик
Круасанчик

Спасибо всем за отзывы!

булка просто БОМБА
булка действительно БОМБА

Вот, какую я «бомбу» всем подложила!

iolanta
Тоже пекла эту булочку - супер!!! Яне - огромное спасибо!! Все Ваши хлебушки - это.
Правда в последний раз увлеклась добавками (типа фруктового пюре), так булочка убежала из хлебопечки.

Яна
Яна, а какой должен быть колобок? правилиный?
Tarhuncik, не совсем правильный, скорее расплывчатый.

Яна, а со ржаной мукой и без сахара Вы не пробовали печь такую булку?
Tarhuncik, нет с ржаной мукой я эту булку не выпекала. С ржаной мукой у меня совсем другие рецепты.

iolanta
Tarhuncik
Тоша
Elly
Очень рада, что вам понравилась эта булка!

искусницаЯ
Принесла свое «спасибо» Булка - замечательная. И самое главное для меня, как всегда, это-то, что ее едят мои дети, которые творог в чистом виде - не хотят совсем.
Это первая:

Творожная булка

А это вторая (крыша уперлась в крышку хлебопечки, от того и просела немного, когда вынула):

Творожная булка

Хочу поделиться своей технологией. Творог у меня домашний, очень жирный и плотный. Яйца с молоком я взбивала миксером, потом добавляла творог и все, кроме муки и дрожжей и хорошенько взбивала в блендере (что бы не один комочек не выдал наличие творога). Выливала все это в ведерко, а сверху мука и дрожжи. Колобок у меня получился не расплывчатый (видно из за творога), слегка липнущий к стенкам ведерка. У меня в печке, самая длинная программа 3,5ч. Но даже на ней, после всех расстоек, булочка поднялась на половину ведерка. Поэтому я выключила печку, вынула ведерко и поставила на кухне, где было тепло от духовки. Когда увидела, что булочка поднялась почти на ведерко - я включила печку на режим выпечки, дождалась пока закончиться замес и начнется нагрев для выпечки (20мин) и только тогда, осторожно вставила ведерко с подошедшей булочкой. Выпечка - 1,2ч. Результат - отменный!!!

Laliska
Спасибо за рецепт этой вкуснятины! Сегодня испекла. Сначала очень переживала, что колобок неправильный, с перепугу вылила ложку теплого молока уже в замес. Потом прочла, что это категорически запрещено, ужас обуял меня еще сильнее В итоге все получилось хорошо, тесто поднялось и пропеклось. Правда я еще на час оставила булку после окончания процесса выпечки, можно было и чуть раньше вынуть, бока чуть темноваты

Творожная булка

Кстати, лично мне по вкусу чуть напоминает паску

pljshik
Яна большое спасибо за такой рецепт!!! Вчера подготовив все продукты начала творческий процесс, я считаю что это не булка, а самое настоящее чудо хлебопекарного искусства!!! Правда я внесла кое какие изменения в рецепт (расчет на 400 гр муки)-взяла творог 150 гр + 2 столовые ложки 30% сметаны, все это протерла через сито, добавила сразу 60 гр сахара и ванилин. Горсть сушеной вишни залила 2 ст. л коньяка.2 яйца у меня получилось почти 100 мл молока, поэтому молока я добавила еще 40 мл. Яйца с молоком разболтала вилочкой. И еще добавила кунжута (предварительно отправив его на 3 мин в микровалновку) где примерно 2 столовые ложки. В процессе замеса добавила около 2 ст. л. муки, для колобка. Остальное все было по рецепту. Во время выпекания аромат стоял как при подготовке к Пасхе, соседка сегодня с утра заглянула вроде как по делу, а потом призналась, что муж отправил на разведку - что за праздник у нас. Вот так. Еще раз спасибо, вкус замечательный, внешний вид чудный, ну а вкус чарующий!!!

Милагрос
А вот и мой куличик поспел. Заинтриговал рецепт, пошла купила коньячок и начала творить. Ну, думаю, если не получится, то коньяк уже есть, хотя.... опять же рецепт-то от Яны . Творог -простой из пачки*веселый молочник*, такой массы творож. в трубке отродясь у нас не видела, все остальное по рецепту. А, потом чуток,2 ст. л. молока подлила, чтобы колобок получился. Он у меня был не жидковат, а как на обычный хлеб. Программа 3ч50мин, корочка-светлая, хорошо зарумянился, и поднялся под самую крышку. Когда вынула из формы, показалось, что сыроват, был тяжелый. Остыл, и все ок! А запах какой на весь дом, слюной изошли, пока дождались.

Творожная булка


Творожная булка

Markilena
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Я никогда ничего подобного не пробывала!
Интересный штрих, говорящий о необыкновенной выверенности рецепта - Творог был рыночный, плотный - решила добавить 50 мл молока - так ровно на столько потом муки добавляла!!!
Так что можно всё в точности по рецепту - результат отличный!

pljshik
Яна еще раз спасибо за замечательную булочку! Пеку 1 раз в неделю (уже месяц) нет сил оторваться от этой вкуснятины. Только теперь тесто замешиваю в ХП, а выпекаю в духовке, т. к. в ХП подгорают бока. А в духовке красивый каравай получается. Делала и в виде булки, кекса. И еще я вместо изюма добавляю вишню, так мне кажется еще вкуснее и ароматнее.

kleopka
А подскажите еще, пожалуйста.. выбирать программу «Обычный хлеб» или лучше «Сладкий хлеб»?

Irina_hel
я пекла на обычном режиме. Получилось замечательно. Успеха!

kleopka
Супер!! Решила испечь на режиме «Сладкий хлеб», получился!! раньше делала тоже творожную сдобу, но по рецепту, который пригалагался к хп, и постоянно хлеб сильно поднимался, а потом опадал и верхушка была не такая красивешная, как у этого хлеба! только вот уж слишком зажаристый получился..
Сейчас повезу маме на дигустацию))

Яна
А подскажите еще, пожалуйста.. выбирать программу «Обычный хлеб» или лучше «Сладкий хлеб»?

kleopka, выпекайте на «Обычном хлебе» со светлой корочкой. На «Сладком хлебе» булка у Вас перестоит.

Александр Свет1
ЯНА

 Спасибо за рецепт. Позвольте представить обобщенный опыт предшественников. Творог брал базарный. Добавил ст л какао, 2ст л мака, горсть изюма и 0,5 ч л разрыхлителя. Все остальное по рецепту. За вид ведерка не взыщите – оно боевое более 3 лет. Главное вкус –АБАЛДЕТЬ.
 

Творожная булка


Творожная булка


Творожная булка

 

bubentsova
Подскажите, а вместо жидкого творога можно взять не сладкую творожную массу. Просто у нас в Хабаровске я не видела творога в таких тубах, как показано выше в теме.

rinishek
конечно можно, можно и сладкую взять - тогда уменьшить сахар (или не уменьшать, если сильные сладкоежки)
Только обязательно отследите колобок, а то влажность у творога и творожной массы всё-таки разная

Яна
У меня на пакетике написано на 1 кг муки, получается, что на 400 г я должна положить около 14 гр ван. сахара.

Julia_C, лучше возьмите 8 г, как в рецепте.

Julia_C
Допекается сейчас твороженная булка.
Подошла очень хорошо, только треснула крыша....
Но думаю, что будет вкусно.
Положила 2 ч. л. дрожжей. Переборщила наверно...
Вместо коньяка добавила 2 ложки рома. Запах по квартире офигенный!!!




Вот мои результаты... Сам хлеб зажарился, корочка светлая.


Творожная булка


Творожная булка


Творожная булка

Не утерпела – разрезала. Поэтому срез не очень удачный...
Спасибо за рецепт, обещает быть вкусным

Тоша
Сегодня вместо одной большой выпекла много маленьких. Замесила в ХП, а через час пришлось доставать тесто и класть в пакет для нескольких часов в нулевой камере холодильника. По возвращению накатала шариков и в духовку при 30*С на 40 минут. Потом желточком и опять в духовку: 210*С - 5 минут, затем 180*С - 20 минут. Вот результат Творожная булка (хлебопечка)

angel_spb
Всех приветствую! Вот хочу поделиться с вами своим «творением»... сегодня все таки собралась испечь эту вкусняшку и вот что вышло...

Творожная булка (хлебопечка)

В начале замеса вроде колобок получался, а потом почему-то все превратилось в густую густую сметану??? Решила добавить муки... что сделала зря...
В общем вроде подниматься начал, а когда печка пропищала, крыша провалилась, а по бокам осталась мука Ну а то что бока слегка подкаптились... забыла про «СВЕТЛУЮ» корочку... Наверное не мой день...
На вкус пока еще не знаю, но запах и правда великолепный!!!

Fialka
делаю уже второй раз хлебушек по этому рецепту (только без коньяка и молоко заменяю водой). оч вкусно!!!
первый раз даже не успела сфотать! а во второй так поднялось, что даже получилось выше ведерка

Творожная булка (хлебопечка)


Творожная булка (хлебопечка)

ММаняша
Спасибо за рецепт! Очень понравился всей семье. От себя: творога положила в 1.5 раза больше, сахара немного больше, изюм добавила в деспенсер, немного переборщила с молочком (зря!). Получилась высоченная булка, в первый день была ну очень мягонькая и пушистая, что даже резалась с трудом. Творожный вкус чувствуется отчетливо. Изюм добавил сладости и аромата. Очень понравилось!!!

n_lo
спасибо огромное за рецепт. булка просто чудо.
я очень боялась что ничего не получится т. к. и творог у меня был не мягкий а обычный, и 2 яйца в мерной чашке уже заняли 150мл, добавила молока до 200, а потом во время замеса подсыпала муку на глазок, и изюм решила добавить, и корочку забыла светлую поставить, пеклось по умолчанию на средней (правда в реальности корочка намного светлее, чем на фото).
и хоть запах от хлебопечки шел изумительный, открывать страшно было. но результат превзошел все ожидания.
и на вид и на вкус просто супер! действительно напоминает пасхальный кулич. очень нежная, творог практически не чувствуется, коньяк в сочетании с ванильным сахаром придает булке неповторимый аромат.

Творожная булка (хлебопечка)] Творожная булка (хлебопечка)

Ирута
Большое спасибо за рецепт. Пекла много раз и всегда получается замечательно. А какой удивительный запах стоит, когда готовится эта булка! Бока правда темноваты, хотя я и ставлю «светлая корочка», но на вкусе это совершенно не отражается.

мамаЮля
Яна, спасибо большое за рецепт (на стр.1). У меня хлебопечка Панасоник SD-ZB2502, купили всего 5 дней назад. Но по этому рецепту испекла булку творожную уже два раза. Домашние мои в восторге! На завтрак едим с огромным удовольствием! Пасхальный кулич отдыхает

Счастье
Яна, спасибо большое за рецепт. Булка получилась отличная, я брала обычный творог и изюма чуток добавила, пока пеклась чуть слюной не захлебнулись, поэтому полного остывания не дожидались

Ирина Ф
Яна, большое спасибо за рецепт! Прямо чую, что должен быть вкусненький! Испекла, стоит остывает! Я, к сожалению, не смогу попробовать, но запах потрясающий по всему дому! Только я, дурочка такая, 150мл молока взяла и плюс 2яйца, вот к чему приводит невнимательность! В процессе добавила 3ложки муки, но все равно, была в отчаянии до окончания выпечки. Ну, в общем то, несмотря на промах-хлебушек довольно таки симпатишний, бочка румяненькие, правда крышечка плоская! Но, думаю, что на вкус это не повлияет! Ставлю+!




Сфотать не могу, ребя спит в комнате, где фотик лежит)))

Рома
Сфотать не могу, ребя спит в комнате, где фотик лежит)))

А мы подождем пока проснутся... очень фотку увидеть хочется!

Ирина Ф
Проснулась, проснулась моя принцесса, только к тому моменту старший сынок заехал и уволок к себе хлебушек! Но вид у хлебушка просто потрясный, РОМА, поверьте на слово! А ЗАПАХ!!! МНЯМММММММ!!! Жалко, что мне нельзя

Рома
Подождем следующий....

Ирина Ф

кобринчанка
Яна спасибо за рецепт. заложила все продукты, а потом испугалась - нужно ли ложить в тесто масло сливочное... и пока моя " девочка»-хлебопечка месит тесто побежала к ноуту, но вроде ничего не напутала, теперь жду результат.

Елена Ш.
Здравствуйте! Прочитав все страницы не увидела для себя информации. Для остывания нужно оставить его в ХП или вынуть и поставить остывать на столе?



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Новое на сайте