Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие прессованные
10 г
Мука пшеничная
1 сорта 225 г
Вода
150 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
1 сорта 275 г
Вода
100 г
Повидло
60 г
Соль
7,5 г
Маргарин
35 г
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи растереть кончиками пальцев в мелкую крошку, смешать с мукой, добавить теплую воду и замесить густую опару. Время брожения 240-270 минут.Тесто:
Повидло ( у меня было абрикосовое) перемешать с водой. В опару добавить соль, растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин ( я маргарин не люблю, поэтому заменила его на сливочное масло), муку и воду с повидлом. Замесить мягкое эластичное тесто. Время брожения 60 минут.Готовое тесто выложить на стол, обмять и дать предварительную расстойку 5 минут. Разделить тесто на 4-6 равных кусочков, сформовать круглые булочки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх. Расстойка 45-50 минут.
Выпекать с паром при температуре 225С (конвекция 205С) градусов, через 10 минут температуру сбросить до 205С (конвекция 185С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 35 минут.
Подавать теплыми с маслом или повидлом и наслаждаться.

Булки получаются душистые, тонкокорые, очень мягкие. А аромат во время выпечки стоит такой...
Порций: 4 булки по 200 г
Примечание
Огромное спасибо Борису (Bvallejo) за рецепт: