Булка фруктовая по ГОСТу

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка фруктовая по ГОСТу

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие прессованные
10 г
Мука пшеничная
1 сорта 225 г
Вода
150 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная
1 сорта 275 г
Вода
100 г
Повидло
60 г
Соль
7,5 г
Маргарин
35 г

Способ приготовления

 

Опара:

Дрожжи растереть кончиками пальцев в мелкую крошку, смешать с мукой, добавить теплую воду и замесить густую опару. Время брожения 240-270 минут.
 

Тесто:

Повидло ( у меня было абрикосовое) перемешать с водой. В опару добавить соль, растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин ( я маргарин не люблю, поэтому заменила его на сливочное масло), муку и воду с повидлом. Замесить мягкое эластичное тесто. Время брожения 60 минут.
  Готовое тесто выложить на стол, обмять и дать предварительную расстойку 5 минут. Разделить тесто на 4-6 равных кусочков, сформовать круглые булочки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх. Расстойка 45-50 минут.
  Выпекать с паром при температуре 225С (конвекция 205С) градусов, через 10 минут температуру сбросить до 205С (конвекция 185С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 35 минут.
  Подавать теплыми с маслом или повидлом и наслаждаться.
 

 

 

 

 Булки получаются душистые, тонкокорые, очень мягкие. А аромат во время выпечки стоит такой...

Порций: 4 булки по 200 г

Примечание

Огромное спасибо Борису (Bvallejo) за рецепт:

Похожие рецепты

Булка фруктовая по ГОСТу

Гаша
Вау, какой мякиш!!! Глаз не оторвать!

Танюля
Маришка, ты когда успеваешь???
Булки красавишны!!!

Sonadora
Гашенька, Танюша, спасибо девочки!
Булочки на самом деле простые, но тем не менее вкусные. Я на них все остатки прошлогоднего яблочного и абрикосового повидла извела.

Omela
Маняш, отличные булки!!! Мякиш - загляденье!!!

Twist
Манечка, какие булки! Такие пышненькие да румяные, так и просятся в рот!

barbariscka
Марина, и кто только у вас все съедает? Булки чудесные, такие пушистые, представляю, какой аромат во время выпечки...

Sonadora
Ксюша, Мариша, Василиса, спасибо девочки! Очень рада, что булки вам приглянулись.

Марина, и кто только у вас все съедает?
Вот меня тоже это интересует. На вопрос «Кто опять всё схомячил?» - муж и сын делают удивленные глаза и клятвенно заверяют, что только понюхали. Не иначе, как кот булки ест по ночам, но не признается, паразит.

Merri
Манечка, таких булок нужно вагон печь, а не сковородочку!

MariS
Сколько же ты нам булочек и хлебов в один миг принесла, Маришка!
Как из рога изобилия. Очень профессионально, что тут еще скажешь.
Браво!!!

Sonadora
Ириша, Маришенька! Девочки, спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Манечка, таких булок нужно вагон печь, а не сковородочку!
Это была первая партия, пробная, полпорции. Потом то я уже не мелочилась, пекла из полкило муки.

Loren
Я в обмороке Шикарный булочки Марина скажи а повидло совсем густое должно быть или можно все таки домашним вареньем заменить?

Галина С
Какой рецептик хороший!! для моих детей булки первое дело. А можно сливовое повидло? есть уже только оно? или цвет будет не красивый

Sonadora
Loren, Галина! Спасибо, девочки! Рада, что рецепт вам приглянулся.
а повидло совсем густое должно быть или можно все таки домашним вареньем заменить?
Пекла с повидлом и джемом, с вареньем еще не пробовала. В ЖЖ Бориса (bvallejo) и Людмилы (mariana_aga) написано, что можно.

А можно сливовое повидло? есть уже только оно? или цвет будет не красивый
Боюсь, сливовое повидло даст некрасивый цвет.

Ольга из Воронежа
... Боюсь, сливовое повидло даст некрасивый цвет.
Использовала остаточки на донышке сливового и малинового повидла. Вот такие булочки получились. Мякушка темноватенькая, но приятная на вкус. Тесто из 500 гр муки разделила на 4 булочки.

Булка фруктовая по ГОСТу

 Sonadora! Спасибо за рецепт!

Sonadora
Оля, отменные булки вышли! Мякиш классный, кружевной!
Использовала остаточки на донышке сливового и малинового повидла.
Здорово! Значит, можно печь и со сливовым!

Ольга из Воронежа
Вчера были мягкие. Ночь полежали в пакете и стали вообще пуховые! Кстати, к утру дожили только две из них.

Nikusya
Теперь знаю куда деть остатки повидла!

Sonadora
Nikusya, буду рада, если понравится.
Еще можно вот в эти замечательные булочки от СанечкаА повидло пристроить.

ока
Мань, шикарные булки, невероятный мякиш!
Они десертные всё же, да?

И ещё вопрос про маргарин: что посоветуешь
1. менять 100% на сливочное масло
2. 50/50 сливочное и растительное
3. забить и купить-таки маргарин? а какой тада?

Sonadora
Танюш, обычные булки, не десертные.
И ещё вопрос про маргарин: что посоветуешь
Это ты на свой вкус ориентируйся. Мне маргарин не нравится, вместо него кладу сливочное и растительное масло 1:1.

ока
вместо него кладу сливочное и растительное масло 1:1.
аналогично!
пасибки!

Olga VB
Манюня, они только тёплые вкусные или на второй-третий день тоже хорошие?

Sonadora
Оль, про третий день не скажу, а на второй точно еще вкусные.

Nikusya
Несу большое спасибо Булочки просто чудесные! Правда, я использовала виноградную закваску, вместо дрожжей (всё на ней пеку), а вместо воды частично взяла молоко, но думаю, вкус от этого не пострадал. Взяла на 1,5 порции. Сделала 6 булочек, как раз по размеру противня, они у меня потом каааак поднялись получились целые хлебА! Пекла как и указано 35 минут. Результатом довольна. И цвет, корочка, пушистый мякиш... однозначно буду печь ещё.
Р. С. Фотографировать было некогда, гости были, но в следующий раз принесу фотоотчёт!

Альбина
Маня, утащу в закладки Булка фруктовая по ГОСТу Мне тоже надо пристроить повидло

Passiflora
Sonadora,
Спасибо за рецепт изумительных булочек. В этом году такое изобилие яблок (и как следствие яблочного повидла ), а тут такой чудесный рецепт-утилизатор. Пекла пока два раза, первый раз передержала, 35 минут для моей духовки оказалось многовато, корка получилась толстоватой.
Это попытка № 2, то что надо и мякиш нежнейший и корочка тонкая хрустящая.

Булка фруктовая по ГОСТу

Sonadora
Passiflora, Виктория, шикарные булки!

Irinap
Sonadora, вот это я попала на рецепт!
Надо в первую очередь записывать



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте