Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с или первого сорта
100 г
Вода
55 г
Дрожжи прессованные
1,5 г
Сахар
2 г
Соль
1,5 г
Масло растительное
1,7 г
Способ приготовления
Форма у меня маленькая 20х10х5 см, ингредиенты умножила на 3. Тесто можно делать безопарным или опарным способом.
Я делала стандартно: поставила опару на 40 минут. Потом замесила тесто, тесто липкое, мажущее. Расстойка 70 минут. Но после расстойки тесто мягкое и податливое.



Обмяла тесто, сформировала булку и уложила в форму.

Окончательная расстойка 55 минут.
Выпекала 25 - 35 мин при +220*С с паром первые 10 минут.


Прошу меня сильно не ругать, это мой первый хлеб выставленный на ХП. "Косяки" свои вижу, но хлеб очень вкусный!
Я делала стандартно: поставила опару на 40 минут. Потом замесила тесто, тесто липкое, мажущее. Расстойка 70 минут. Но после расстойки тесто мягкое и податливое.
Обмяла тесто, сформировала булку и уложила в форму.
Окончательная расстойка 55 минут.
Выпекала 25 - 35 мин при +220*С с паром первые 10 минут.
Прошу меня сильно не ругать, это мой первый хлеб выставленный на ХП. "Косяки" свои вижу, но хлеб очень вкусный!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 420 г
Примечание
Рецепт взяла у Бориса (BVALLEJO) из ЖЖ.