Княжеский хлеб (эволюция) - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 100 мл. |
Молоко | 100 мл. |
Сахар | 3,5 гр. |
Дрожжи (САФ-Момент) | 3 гр. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 3 гр. |
Чеснок сушёный (гранулы) | 3 гр. |
Мука пшеничная (в/с) | 320 гр. |
Кунжут обжареный | по вкусу |
Способ приготовления
- В чашу хлебопечки выливаем воду, молоко, растительное масло. Высыпаем туда же соль, сахар, чеснок гранулированный. Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим №8 - "Пресное тесто". Чтобы не забрызгивалось стекло хлебопечки накрываем чашу куском стрейч-плёнки. Включаем. Вся эта смесь будет перемешиваться 15 минут. За это время отвешиваем муку и просеиваем через кружку-сито в какую либо ёмкость. Заранее отвешиваем дрожжи. (Пользуюсь ложкой-весами - очень удобно!). После окончания режима "Пресное тесто" достаём чашу. Взбиваем яйцо блендером по максимуму. Выливаем взбитое яйцо в чашу хлебопечки, высыпаем сверху муку и поверх муки высыпаем дрожжи. Выбираем режим №1 - "Классический хлеб", корочка - "Тёмная", вес - "750 грамм". Когда до окончания выпечки останется полтора часа - обильно посыпаем сверху кунжутом. После окончания выпечки надо дать постоять хлебу в хлебопечке минут 30. Приятного аппетита.