Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Если замешивать вручную по оригинальному рецепту, пропорции такие:
Мука
1 кг
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
625 мл
Для хлебопечки подойдёт половина порции, которую мне любезно помогла высчитать Cubic:
Мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Вода
300 мл
Способ приготовления
Джейми Оливер хлебопечкой не пользуется, тесто это замешивает руками, как наши бабушки - в горке из муки делает углубление, всыпает дрожжи, немного воды, соль, сахар.
Как видно, масла в этом рецепте нет, но тесто от этого ничуть не пострадало, поднялось хорошо, и работать с ним было очень просто.
Как видно, масла в этом рецепте нет, но тесто от этого ничуть не пострадало, поднялось хорошо, и работать с ним было очень просто.
Примечание
Я его делала для рулета по рецепту опять же Джейми Оливера (хлебный рулет с ветчиной, сыром, яйцом и базиликом).
Вот рецепт собственно рулета: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46768.0
Автор фото Ольга из Воронежа
Вот рецепт собственно рулета: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46768.0
Автор фото Ольга из Воронежа