Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Категория: Дрожжевой хлеб
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Ингредиенты

Если замешивать вручную по оригинальному рецепту, пропорции такие:
Мука
1 кг
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
625 мл
Для хлебопечки подойдёт половина порции, которую мне любезно помогла высчитать Cubic:
Мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Вода
300 мл

Способ приготовления

 Джейми Оливер хлебопечкой не пользуется, тесто это замешивает руками, как наши бабушки - в горке из муки делает углубление, всыпает дрожжи, немного воды, соль, сахар.
 Как видно, масла в этом рецепте нет, но тесто от этого ничуть не пострадало, поднялось хорошо, и работать с ним было очень просто.

Примечание

Я его делала для рулета по рецепту опять же Джейми Оливера (хлебный рулет с ветчиной, сыром, яйцом и базиликом).
Вот рецепт собственно рулета: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46768.0

Автор фото Ольга из Воронежа
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


anneta21
А на каком режиме это делать в ХП Панасоник? На базовом?

Tatianka
anneta21, Вы только тесто собираетесь делать или хлеб сразу из него печь?
в любом случае, всё на базовом

anneta21
anneta21, Вы только тесто собираетесь делать или хлеб сразу из него печь?
в любом случае, всё на базовом
И сразу хлеб печь.

Tatianka
anneta21, ну что, как хлеб получился?

anneta21
Да, спасибо!
Но моим больше понравился другой -
из смеси пшеничной и ржаной муки с топленым молоком. Завтра уже в третий раз печь его буду.

Диджей
Приготовила хлебушек по рецепту
Стоит остывает. Делала на сыворотке, и первый раз на живых дрожжах. Чувствую что запах другой.

 Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Tatianka
Диджей , да, на живых дрожжах совсем другое дело. я теперь всегда только на них готовлю хлеб! расскажете после пробы, как Вам хлебушек

Ольга из Воронежа
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера


Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Благодарю за рецепт!!!

Tatianka
Ольга из Воронежа, на здоровье! Какой красавец у Вас получился!

14anna08
подскажите пожалуйста описание вашего рецепта базовый, чтобы я знала на каком будет у меня.

Рома
Вот здесь автор рецепта говорит, что все делается на БАЗОВОМ (основном) режиме в х/печке

anneta21, Вы только тесто собираетесь делать или хлеб сразу из него печь?
в любом случае, всё на базовом

14anna08, проставьте в своем профиле МОДЕЛЬ своей х/печки, объем мерного стакана к ней и местожительства - быстрее и правильнее будет оказана вам предметная помощь

druzh
Диджей , да, на живых дрожжах совсем другое дело. я теперь всегда только на них готовлю хлеб! расскажете после пробы, как Вам хлебушек

Подскажите, пожалуйста, а как использовать живые дрожжи, если пользоваться ТОЛЬКО хлебопечкой для замеса и выпекания..? возможно ли это

Tatianka
druzh, возможно, конечно. Берете из рассчета 2 грамма дрожжей на 100 грамм муки.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте