Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
48 град. 260 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
4,5 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная
350 гр.
Отруби овсяные
30 гр.
Дрожжи сухие
2,3 ч. л.
Сливочное масло
20 гр.
Способ приготовления
За основу взят рецепт из инструкции к хлебопечке. Вечером обнаружила что хлеба на завтра мало, а было уже совсем поздно. Поэтому самый быстрый хлеб с моими изменениями в рецепте. В рецепт добавила отруби, изначально их не было, можете не добавлять, вместо них добавить 30 гр обычной муки или цельнозерновой. Но с отрубями лучше на мой вкус.
Яйцо разболтать вилкой, влить в воду теплую!, добавить соль, сахар, масло растительное (у меня подсолнечное нерафинированное рыночное с запахом семечек), просеять муку сверху и отруби. На отруби в ямочку засыпать дрожжи. Включить программу "сверхбыстрая выпечка", у меня 1час 15 мин. Выбираем корочку "медиум" размер буханки "small". Колобка не будет! Т. к. х/п сразу и замешивает и нагревает (смесь греется сильно), не пугайтесь, все должно получиться. Через 9-10 минут после начала замеса добавляем сильно размягченное сливочное масло. Все, ждем, пока испечется. Буханка не сильно высокая, хлеб не крошится. Вкус сдобный.
Яйцо разболтать вилкой, влить в воду теплую!, добавить соль, сахар, масло растительное (у меня подсолнечное нерафинированное рыночное с запахом семечек), просеять муку сверху и отруби. На отруби в ямочку засыпать дрожжи. Включить программу "сверхбыстрая выпечка", у меня 1час 15 мин. Выбираем корочку "медиум" размер буханки "small". Колобка не будет! Т. к. х/п сразу и замешивает и нагревает (смесь греется сильно), не пугайтесь, все должно получиться. Через 9-10 минут после начала замеса добавляем сильно размягченное сливочное масло. Все, ждем, пока испечется. Буханка не сильно высокая, хлеб не крошится. Вкус сдобный.
Программа: сверхбыстрая
Время приготовления: 1 ч. 9 мин.
Порций: буханка примерно 500 гр.
Примечание
Вкусный, сдобный, хорошо сочетается с маслом, сыром. Сладковатый, если хотите, чтобы вкус был нейтральный, добавьте только 3 ст. л. сахара.