Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 сорт 400 гр
Отруби пшеничные
50 гр
Хлопья
7 злаков (не для варки) 100 гр
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Масло
2 ст. л.
Вода
330 мл

Способ приготовления

 Все сложить в ведерко хлебопечки и поставить режим "Диетический" (3ч 30 мин). Последить за колобком, возможно, придется добавлять жидкость, ибо хлопья и отруби очень гигроскопичны, да и влажностьмуки у всех разная. Очень ароматный и крайне полезный хлебушек.
 
 

Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
о, у Мани хлеб под кустиком вырос!!! красивый!

Omela
дырявчетый!!!

ШуМахер
Мил, ага под кустиком! И полотенчик с монограммой, пробабушка вышивала

Мельчик А скусный какой!!!

Arka
Мань! Мякиш красивый!

ШуМахер

14anna08
Машуля, а семь злаков не для варки как выглядят? а для чего они тогда?

ШуМахер
Ну это хлопья по типу Нордика, их варить не надо, их просто заливаешь чем-то кипящим и каша готова, нормальная такая каша
Я сфоткаю коробочку, выставлю. А так можно брать нордиковские многозлаковые хлопья

14anna08
ага, Машуля, благодарю, теперь понятно, меня смутило «не для варки», подумала, это чтото не для каш, теперь поняла

Lenusya
Девочки, подскажите, пожалуйста, а обязательно отруби пшеничные и хлопья 7 злаков?
Хочу попробовать этот хлебушек, посмотрела, а дома только отруби овсяные и хлопья 4 злака...

ШуМахер
Lenusya, положите то, что есть.... вкусно будет обязательно

lettohka ttt
Шикарный хлебушек!!! Спасибо Манечка!! Я отрубной тоже пеку, правда на основной программе, нетути у меня такой функции:-) :-) :-) обязательно попробую!!!

Lenusya
Получился!!! Ну ооооочень вкусный хлебушек. Пышный и высокий, весит аж 900 грамм. Богатырь
Делала с ржаными отрубями, четырехзлаковыми хлопьями и горчичным маслом (срок выходит скоро, выбрасывать жалко, вот и пихаю его везде). Колобок был очень плотный, боялась, что или не поднимется, или не пропечется, но всё обошлось.
Большое спасибо за рецепт, буду и дальше печь

Lenusya
А, да, у меня в 16-программной печке «диетический» всего 2:50, я на всякий случай добавляла 10 минут «выпечки».

ШуМахер
Lenusya, супер..... Пеките на здоровье!
 В диетическое проге суть длинная расстойка, что б тяжелое тесто поднялось дБ

Lenusya
Частенько пеку этот хлебушек, один из моих любимых, а недавно испекла его из муки второго сорта. Он почему-то получился низеньким и очень плотным На вкус это, конечно, не повлияло, но осадок в душе оставило...
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Может, отрубей надо было поменьше положить? Или дрожжей побольше?

ШуМахер
Lenusya, ну уж куда меньше отрубей!? Чем тяжелее спесь, тем больше надо дрожжей... Вот так мне кааца... Ну, по крайней мере, я так делаю И расстойку можно сделать подольше

Omela
Прошу прощения, что встреваю, но мука 1с и 2с совершенно разные. У второго сорта практически отсутствует клейковина, и пышности ждать не от куда. Второй сорт может использовать в автоматических программах только в сочетании с высшим. И расстойка больше, да. ИМХО.
Зы. Гжель проехали.)

ШуМахер
Omela, эээээ, срочно ко мне заворачивай!!! Щас как раз у Ново-Харитоново проезжать будете!!!

Omela
Не, в следующий раз, мы вже взад едем, кошка одна ночевала, жара, волнуемся.)

ШуМахер
А раньше написать???

Omela
Хорошая мысля приходит опосля.

Lenusya
Спасибо большое! Учту

Selmaya
Такой вопрос - это ингредиенты на 750 гр или 1000 грн хлеб? И на счет программы, у меня нет Диетический хлеб, какая подойдет (французский, из цельного зерна, сладкий, хлеб без глютена?)

ШуМахер
Selmaya, сложите все, получите вес - около 1000... Выбипайте самую длинную программу

Selmaya
У меня к сожалению хлеб не получился (совсем не поднялся, очень плотный), в связи с этим вопросы- куда вы бросаете хлопья - в воду или сверху на муку? В некоторых рецептах с хлопьями рекомендуют именно в воду. И опять же программа (я пекла на Французский хлеб) - у меня есть 3 прога- хлеб с отрубями, она 4,5 часа, но там есть предварительный 30 минутный разогрев, он не помешает? Еще интуитивно мне кажется на такое количество хлопьев - 330 гр это очень мало воды, кто сколько использует реально?

Рома
Пока Маши нет...

Из текста рецептуры следует:
Все сложить в ведерко хлебопечки и поставить режим «Диетический» (3ч 30 мин). Последить за колобком, возможно, придется добавлять жидкость, ибо хлопья и отруби очень гигроскопичны, да и влажность муки у всех разная.

Отсюда следует, что хлопья закладываем сразу со всеми ингредиентами сразу.
И отслеживаем консистенцию теста, баланс мука-жидкость, тесто должно быть мягким (но не жидким).
Хлопья сухие, поэтому могут взять дополнительно много жидкости. Поэтому отслеживаем состояние теста на стадии замеса.

ШуМахер
Рома, Танюш

Selmaya, хлопья предварительно не размачиваю, кладу все сразу, добавляю жидкости по классическом варианту 330 мл, даю выделиться и пробую пальчиком на плотность (или по внешнему виду уже, или по звуку хлебопечки ), если суровая, то добавляю воды мелкими порциями до мягкого колобка. Программа с отрубями подойдёт идеально



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте