Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Вода
300-330 мл.
Соль
2 ч. л.
Патока ржаная (не обязательно)
1 ст. л.
Уксус яблочный
2,5 ч. л.
Лимонная кислота
4 г.
Солод ржаной
4 ст. л.
Мука ржаная
250 гр.
Отруби ржаные
5 ст. л.
Мука пшеничная
250 гр.
Панифарин
2 ч. л.
Дрожжи (saf instant)
8 гр.
Масло подсолнечное (я кладу горчичное)
2,5 ст. л
Способ приготовления
У меня хлебопечка Philips, поэтому воду наливаю 330 мл. Для вашей хлебопечки возьмите на 20 мл меньше.
Сначала все жидкие ингредиенты, а потом солод, мука и все остальное. Для вашей печки возможно наоборот, помните это. Муку через сито.
Пеку на режиме "Бородинский хлеб". Если у вас есть "ржаной" режим, то отлично. Если Вы православный человек, во время закладки продуктов читаем "Богородице Дево, радуйся..." Перед тем как поставить ведерко в хлебопечку, читаем "Отче наш..."
Хлеб на выходе имеет тонко сладковатый-кисловатый вкус, для любителей.
Удачи!



Сначала все жидкие ингредиенты, а потом солод, мука и все остальное. Для вашей печки возможно наоборот, помните это. Муку через сито.
Пеку на режиме "Бородинский хлеб". Если у вас есть "ржаной" режим, то отлично. Если Вы православный человек, во время закладки продуктов читаем "Богородице Дево, радуйся..." Перед тем как поставить ведерко в хлебопечку, читаем "Отче наш..."
Хлеб на выходе имеет тонко сладковатый-кисловатый вкус, для любителей.
Удачи!



Программа: Бородинский или Ржаной
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 кг.