Ржаной заварной с тмином
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты | |
Солод ферментированный | 4 ст. л. |
Кипяток | 100 мл. |
Вода | 50 мл. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 250 мл. |
Ржаная мука | 300 г. |
Соль | 2 ч. л. |
Пшеничная мука | 270 г. |
Мед | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Тмин | 2 чл. |
Способ приготовления
- Хлеб бородинский (рецепт для ХП Scarlet Indogo IS-525)
- 1. В 100 мл кипятка добавить 4стл солода ферментированного.
- 2. Когда остынет ( 20-30 минут) добавить 50 мл воды.
- Загрузка в таком порядке:
- 1. Дрожжи 2 чл.
- 2. Вода 250 мл.
- 3. РЖ мука 300 гр.
- 4. Соль 2чл
- 5. ПШ мука 270 гр.
- 6. Мед 2стл.
- 7. Растительное масло 2стл.
- 8. Заваренный солод.
- 9. Тмин в диспенсер 1 чл.
- Включаем 13 программу (Тесто) ждем окончания, посыпаем сверху 1 ч. л. тмина, (расстойка еще 20-30 минут) и далее включаем "Только выпечка" ставим таймер на 1ч 30 минут.
Блюдо рассчитано на
750 гр.Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
комбинация из 2 программ или программируемая ХППримечание
п. 1. Дрожжи 2 чл. (попробуй 3 чл может пышнее будет).
п. 4. Соль 2чл (попробуй 2,5 чл)
п. 6. Мед 2стл. (можно заменить патокой, но кол-во не подбирал, или 2 стл сахара - тоже не делал.)
Все что в скобках я не делал. но думаю надо попробовать. И хлеб должен быть немного воздушнее.
п. 4. Соль 2чл (попробуй 2,5 чл)
п. 6. Мед 2стл. (можно заменить патокой, но кол-во не подбирал, или 2 стл сахара - тоже не делал.)
Все что в скобках я не делал. но думаю надо попробовать. И хлеб должен быть немного воздушнее.