Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука разная
300 г
Рассол огуречный натурального брожения
300 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Тесто
Кипяток
150 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Мука разная - это - столовая ложка зародышей пшеницы, чайная ложка белого солода, столовая ложка семолины, три столовых ложек льняной муки, столовая ложка гречневой муки, цельнозерновой муки - 4 столовых ложек и остальная часть, до 300 граммов, ржаная мука.
Эту ацкую смесь кладем в ведро хлебопечки, добавляем 1 чайную ложечку сухих дрожжей, наливаем 300 мл огуречного рассола, запускаем программу "Пельмени" - за 10 минут хорошо все замесится.
Оставляем в покое минимум на один час.
Затем добавляем чайную ложку соли, растительного масла, заливаем кипятком, ещё раз запускаем программу "Пельмени" - пяти минут будет достаточно.
Потом кладем 300 г пшеничной муки и ставим программу "Ржаной хлеб", темную корочку.
Эту ацкую смесь кладем в ведро хлебопечки, добавляем 1 чайную ложечку сухих дрожжей, наливаем 300 мл огуречного рассола, запускаем программу "Пельмени" - за 10 минут хорошо все замесится.
Оставляем в покое минимум на один час.
Затем добавляем чайную ложку соли, растительного масла, заливаем кипятком, ещё раз запускаем программу "Пельмени" - пяти минут будет достаточно.
Потом кладем 300 г пшеничной муки и ставим программу "Ржаной хлеб", темную корочку.
Примечание
Пекла вчера вечером, к утру хлеб был варварски расщипан, приличные остатки успела сфотографировать к обеду.