Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
2 ст. л
Пшеничная мука
350 гр
Ржаная мука
200 гр
Соль
1 1/2 ч. л
Растительное масло
2 ст. л
Ржаной солод
4 ст. л
Кипяток для солода
80 мл
Сахар
1 ст. л.
Кориандр
1 ст. л
Яблочный уксус
2 ст. л
Вода
300мл
Способ приготовления
Сложить ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП,
Солод залить кипятком, хорошо перемешать и остудить, затем добавить к остальным ингредиентам.
Поставила режим Основной-Тесто-2ч20 мин.
Колобок хорошо формировался, ничего не добавляла...
После окончания оставила примерно на 20 мин для расстойки, затем посыпала сверху кориандром и включила режим Выпечка-1 час.
Солод залить кипятком, хорошо перемешать и остудить, затем добавить к остальным ингредиентам.
Поставила режим Основной-Тесто-2ч20 мин.
Колобок хорошо формировался, ничего не добавляла...
После окончания оставила примерно на 20 мин для расстойки, затем посыпала сверху кориандром и включила режим Выпечка-1 час.
Программа: Тесто+выпечка или Ржаной
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1000
Примечание
В моей печке нет режима Ржаной-так можно было печь на нем, рецепт на основе Заварного из инструкции к ХП.
Сахар взяла -т. к. не было меда, если есть мед-2 ст. л
Можно и без яблочного уксуса.... Тогда воды взять 330мл
Сахар взяла -т. к. не было меда, если есть мед-2 ст. л
Можно и без яблочного уксуса.... Тогда воды взять 330мл
