Категория: Заготовки

Ингредиенты
Крыжовник красный
1 кг
Сахар
450 г
Желфикс
2:1 1 пачка
Корица молотая (по желанию)
Способ приготовления
Моем крыжовник и пробиваем в блендере, не очищая хвостики.
Протираем все через сито – у меня насадка-сито для Кенвуда, очень все хорошо и быстро протерла.

Помещаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Смешиваем пачку желфикса с 2 мя столовыми ложками сахара и добавляем в смесь, доводим до кипения помешивая и затем высыпаем остальной сахар. Опять доводим до кипения, варим 2-3 минуты, в конце я добавила щепотку корицы молотой, далее переливаем в стерилизованную банку и джем готов. Я банку дальше не стерилизовала, а просто поставила в холодильник.

Приятного аппетита!
Протираем все через сито – у меня насадка-сито для Кенвуда, очень все хорошо и быстро протерла.

Помещаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Смешиваем пачку желфикса с 2 мя столовыми ложками сахара и добавляем в смесь, доводим до кипения помешивая и затем высыпаем остальной сахар. Опять доводим до кипения, варим 2-3 минуты, в конце я добавила щепотку корицы молотой, далее переливаем в стерилизованную банку и джем готов. Я банку дальше не стерилизовала, а просто поставила в холодильник.

Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 800-900 мл