Категория: Заготовки

Ингредиенты
Манго свежее
1 кг/4-5 шт.
Сахар белый
600-700 г
Ликер «Куантро»
50 мл
Пектин термостойкий
10 г
Способ приготовления
Манго почистить, порезать кусочками, засыпать сахаром, оставить для выделения сока на ночь.
Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и затем варить на медленном огне примерно 20-25 минут до мягкости фруктов. Снять кастрюлю с огня и оставить еще раз на ночь.
Поставить кастрюлю на огонь, подогреть массу, разбить блендером до воздушного пюре, дать закипеть, убавить огонь. Добавить апельсиновый ликер, и уваривать джем примерно на 20 минут. Будьте осторожны – пюре сильно плюётся)), поэтому я прикрыла пюре крышкой, неполностью, чтобы выходил пар из кастрюли и джем не был водянистый.
Перед самым окончанием варки джема, всыпать постепенно, струйкой пектин, который смешать с небольшим 1-2 ст. л. количеством сахара. Сразу перемешать с пюре, до растворения пектина в пюре.
Готовый джем сразу разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить остывать на крышки. Теперь можно хранить джем в кладовой. Джему необходимо постоять и настояться, чтобы проявился вкус лучше, и почувствовалась нежная нотка апельсина от ликера.


Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и затем варить на медленном огне примерно 20-25 минут до мягкости фруктов. Снять кастрюлю с огня и оставить еще раз на ночь.
Поставить кастрюлю на огонь, подогреть массу, разбить блендером до воздушного пюре, дать закипеть, убавить огонь. Добавить апельсиновый ликер, и уваривать джем примерно на 20 минут. Будьте осторожны – пюре сильно плюётся)), поэтому я прикрыла пюре крышкой, неполностью, чтобы выходил пар из кастрюли и джем не был водянистый.
Перед самым окончанием варки джема, всыпать постепенно, струйкой пектин, который смешать с небольшим 1-2 ст. л. количеством сахара. Сразу перемешать с пюре, до растворения пектина в пюре.
Готовый джем сразу разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить остывать на крышки. Теперь можно хранить джем в кладовой. Джему необходимо постоять и настояться, чтобы проявился вкус лучше, и почувствовалась нежная нотка апельсина от ликера.

Примечание
Что-то скопилось у меня некоторое количество свежих манго, да еще и от жадности и любви к этому фрукту купила три штуки красивых и ярко желтых манго – значит, нужно остатки манго куда-то пристроить
Пристроила в джем! Не пожалела, джем постоял, окреп и проявился нежный, слегка кисленький вкус. Будет чем полакомиться утром, на кусочек булочки и чаёк
И такой джем можно использовать для пирогов, как начинку, поскольку в составе джема термостойкий пектин, он не даст начинке потечь и сохранит форму после остывания.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Пристроила в джем! Не пожалела, джем постоял, окреп и проявился нежный, слегка кисленький вкус. Будет чем полакомиться утром, на кусочек булочки и чаёк
И такой джем можно использовать для пирогов, как начинку, поскольку в составе джема термостойкий пектин, он не даст начинке потечь и сохранит форму после остывания.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!